IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transferer zone de liste dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut transferer zone de liste dans un état
    Bonjour,

    j'aimerai ouvrir un etat avec les données d'une zone de liste.
    J'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim stDocName As String
     
     stDocName = "EtatImpression"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , Me.lstResults.RowSource
    Mais j'obtiens l'erreur suivant :
    " vous avez ecrit une sous requete pouvant renvoyer contenant plus d'un champ sans utiliser le mot reserve EXISTS dans la clause FROM de la requete principale. reviser l'instruction select de la sous-requete pour obtenir un seul champ"

    Or la liste lstResults contient plusieurs colonnes et j'aimerai toutes les envoyées à mon etat.

    comment resoudre ce probleme ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    que veux tu dire par : " toutes les envoyer à mon état "

    Sur quelle source (Table / Requete) est bati ton état ?

    Sinon pour info, la valeur prise par un controle zone de liste est celle déterminée par la "colonne liée".
    Tu peux récupérer les autres colonnes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ControleZoneDeListe.Column(NumerodeColonne)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mon etat est bati sur une table.

    Dans mon formulaire, j'ai un bouton qui ouvre cet etat.

    et "toutes" correspond à la valeur de chaque colonne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolée de répondre si tard...

    En fait mon souci est d'envoyer toutes les valeurs de chaque colonne dans un état en "même" temps.
    Or si j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, , Me.lstResults.RowSource
    je ne peux pas envoyer toutes ces valeurs.

    et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ControleZoneDeListe.Column(NumerodeColonne)
    je n'envoie que les valeurs de la ligne selectionnée. (Ou est ce que je me trompe ???)

    J'aimerai envoyer les valeurs de toutes les colonnes et toutes les lignes, meme si je ne selectionne aucune ligne...

    enfin voila pas facile...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai enfin trouve une solution pour ceux que ca interesse...

    j'ai cree un variable public contenant le code SQL du contenu de ma zone de liste. J'affecte cette variable dès que le contenu change.

    et j'envoie cette variable comme argument lors de l'ouverture de l'etat comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim stDocName As String
     
        stDocName = "EtatImpression"
        If Not Me!lstResults.ListCount = 0 Then
            DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview, printSQL
        Else
            MsgBox "Il n'y a rien à imprimer"
        End If
    printSQL est donc le code SQL

    voila voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2015, 09h57
  2. afficher zone de liste dans un état
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 15h42
  3. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  4. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo