IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incorporer un lien vers un fichier dans Outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Incorporer un lien vers un fichier dans Outlook
    Bonjour,

    Pour l'envoi d'un fichier Excel via Outlook, je me suis inspiré de ce lien :http://excel.developpez.com/faq/?page=Messagerie
    Seulement je n'arrive pas créer un lien afin qu'un utilisateur puisse se rendre à un répertoire précis. En effet aucun lien n'apparaît dans le message !
    Par exemple : Z:\mon répertoire\toto.xls

    Si vous avez une solution...

    Merci

    Etorria

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut!

    Alors:
    1. Pourrais-tu nous montrer le code que tu utilises? Cela sera plus facile pour voir ce qui ne va pas.
    2. Tu es d'Euskadi?

    A+,
    M

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etorria
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Arratsaldeon !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub Envoi()
    Const olMailItem = 0
    Dim ol As Object, myItem As Object
    Dim strHtml As String
     
    strHtml = strHtml & "<font size=3mm>" & "Bonjour, </font><BR>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=3mm>" & "Le fichier<B>en question</B> en date du Lundi 8 Septembre 2008, est prêt.</font>"
    strHtml = strHtml & "<BR><BR>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=3mm>" & "Vous pouvez le consulter en cliquant sur ce lien :</font>"
    strHtml = strHtml & "<BR>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=3mm>" & "<A href='Z:\Répertoire\fichier.xls'</A></font>"
    strHtml = strHtml & "<BR><BR><BR><BR>" & "<font color=black>" & "Cordialement</font>" & "<BR>"
    strHtml = strHtml & "<BR><BR><font size=3mm>" & "blabla</font>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=3mm>" & "blabla</font>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=3mm>" & "blabla</font>"
    strHtml = strHtml & "<BR><font size=2mm>" & "blabla</font>"
     
    Set ol = CreateObject("Outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    With myItem
            .To = ""
            .CC = "email@adresse.com"
            .Subject = "Titre du message"
            .HTMLBody = strHtml
            '.Attachments.Add ("c:\pdf\mon fichier.pdf")
     
    myItem.Display
     
    End With
     
    Set ol = Nothing
    A+

    Etorria...tout près d'Euskadi !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Création d'un lien vers un fichier dans Outlook
    Par mumu27 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 12h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48
  3. [Joomla!] Lien vers un fichier dans un répertoire
    Par birdy85 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2008, 16h30
  4. Lien vers un fichier.html qui apparait dans le cadre central
    Par dadou9101 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 14h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo