IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[BindingSource] Comment la mettre en lecture seule ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [BindingSource] Comment la mettre en lecture seule ?
    Bonjour,

    Comment mettre en lecture seule une BindingSource ?

    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BindingSource.AllowEdit = false;
    BindingSource.AllowRemove = false;
    BindingSource.AllowNew = false;
    Mais AllowEdit et AllowRemove sont des properties en lecture seule :-(

    Une solution ?

    Sybaris

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonsoir sybaris

    Tout d'abord une petite parenthèse pour améliorer la visibilité de ta question sur le forum un petite modification de ton titre me semble nécessaire comme par exemple:
    [BindingSource]Comment la mettre en lecture seule ?
    Sinon, je crois que BindingSource est justement dédiée à la modification des données liées à une interface utilisateur. Donc il te faudrait je pense proposer à l'utilisateur un DatagridView qui peut lui être mis en ReadOnly.
    Cela répond-il suffisamment à ta question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Hélas, j'ai beaucoup de contrôles attachés à cette BindingSource.
    Je voulais "centraliser" le fait d'être en lecture seule.

    En effet, j'ai une appli qui est déjà développée, et je dois implémenter le fait d'avoir parmi mes utilisateurs, un utilisateur qui aura comme profil le droit de tout voir, mais de rien modifier...

    Sybaris

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour sybaris,
    Je comprends en effet tes difficultés d'implementation puisqu'il me semble que tu n'ais pas entierement la main sur ta programmation.
    Pourtant je voudrais vérifier un point. As-tu la possibilité de gérer tes profils utilisateurs via ton interface à l'aide d'un login au demarrage de l'appli ?
    Ainsi tu pourrais mieux gerer il me semble la generation de tes contrôles (ReadOnly = false ou true) selon le profil en cours.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, au démarrage de l'application, l'utilisateur s'authentifie.
    Au préalable un administrateur de l'application aura saisi le login et le profil de l'utilisateur.
    Et donc dès le démarrage de l'application, je sais si mon utilisateur a un profil lecture seule ou pas.

    Ai je un autre choix que de passer derrière mes composants graphique pour les griser ?

    Sybaris

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour sybaris,

    Citation Envoyé par sybaris
    Ai je un autre choix que de passer derrière mes composants graphique pour les griser ?
    Disons que suite à l'Authentification (1ère étape de ton application), les paramètres obtenus doivent permettre de passer à la seconde étape qui est de générer les contrôles spécifiques à l'écran. J'ai déjà implementé au début de .Net ce genre d'architecture aussi bien avec Asp.Net que WindowsForm. Cà me semblait à l'époque tout a fait faisable. Bon je ne dis pas que c'est la meilleure piste (vu que ma mémoire est un vrai champs de bataille ) il faudrait d'autres avis éclairés.
    J'espère que tu as saisis la nuance, ce n'est pas "passer derrière", mais bien agir avant l'affichage.

Discussions similaires

  1. comment Créer un groupe lecture seule dans SalesForce
    Par KhaledZero dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2013, 19h54
  2. Protéger le code VBA et mettre en lecture seule
    Par FanTasTik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 09h19
  3. Mettre la Lecture seul d'un fichier
    Par p62p31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 20h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 15h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo