IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Export Excel vers PPT - pb de couleur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA - Export Excel vers PPT - pb de couleur
    Bonsoir à tous,

    J'utilise un macro VBA pour exporter une plage de celulles depuis Excel vers Powerpoint.
    Dans certains cas l'image n'est pas restituée correctement, certaines couleurs apparaissent en N&B dans ppt (environnement Office 2000).
    J'ai pensé que c'était dû au format par défaut sur le poste vu que j'utilise xlPrinter, mais sur une même plage d'autres couleurs sont bien restituées...

    Des idées pour éviter ça ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'copie d'excel
       mySheet.myRange.CopyPicture xlPrinter
     
    'collage dans powerpoint
        With pwpt.ActiveWindow
            .View.gotoslide Index:=mySlide
            .View.Paste
        End With
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Refait un essai en remplaçant

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CopyPicture xlScreen, xlBitmap


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse qui a presque réglé mon problème !

    en fait, le code que tu donnes exporte des images blanches (je vois le contour mais rien à l'intérieur). Par contre le code suivant fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySheetmyRange.CopyPicture xlScreen, xlPicture
    Par ailleurs j'ai un autre soucis : je souhaite exporter des plages assez larges, qui sont systématiquement tronquées arrivées dans powerpoint.

    sous 2003 le code ci-dessous fonctionne parfaitement, mais par contre pas moyen de le faire tourner sous ppt 2000. Est-ce que tu connais un moyen d'utiliser la fonction pastespecial ou à défaut une solution de contournement pour avoir toute ma range exportée dans powerpoint ?

    Merci pour ton aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        With pwpt.ActiveWindow
            .View.gotoslide Index:=myNumSlide
            .View.PasteSpecial ppPasteEnhancedMetafile
       end with
        End With
    (je précise que j'ai défini la variable ppPasteEnhancedMetafile = 2 dans mon module)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème identifié
    Bon, pour ceux que ça intéresse, après quelques tests le problème résidait dans l'utilisation de screenupdating = false. Pour une raison mystérieuse (sous Excel 2000) cette instruction empechait le copypicture en bitmap...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exportation Excel vers PDF en VBA
    Par Mr_Exal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2012, 13h56
  2. Exportation Excel vers PPT avec VBA
    Par ikramea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2011, 18h36
  3. VBA Export Excel vers Access
    Par rabihm81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 13h54
  4. [Excel et PPT 2003]exporter des graphes Excel vers PPT
    Par hoaxpunk dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 14h43
  5. [VBA-Word] Exportation Excel vers Word
    Par le_sonic dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo