IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

SSL certificat, Unrecognized SSL message, InvalidAlgorithmParameter


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut SSL certificat, Unrecognized SSL message, InvalidAlgorithmParameter
    Bonsoir à tous,

    j'essaye de faire fonctionner ma fonction d'envoi de mail via l'API JavaMail mais j'ai quelques soucis de certificat SSL semblerais-t-il....

    Voila le code de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    package snec.models.audit.auditModel.treatment;
     
    import java.util.Properties;
    import javax.mail.Address;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.InputStream;
    import javax.mail.Authenticator;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import snec.ProfileReader;
     
    /**
     * Send mail via Tool to get alarms and equipment default after scripts performed
     * @author bdufourq
     */
    public class SendMail {
        /*------------------------------------------------
         * 		ATTRIBUTES
        --------------------------------------------------*/
     
        private String configFile;
        private ProfileReader wini;
        private InputStream inStream = null;
        private String host;
        private int port;
        private String userName;
        public String userPassword;
        private Address fromAddr;
        private Address replyAddr;
        public String userAddr;
        private String subject;
        private String content;
     
        /*------------------------------------------------
         * 		CONSTRUCTORS
        --------------------------------------------------*/
     
        public SendMail() throws MessagingException {
     
            this.configFile = "." + File.separator + "config.ini";
            this.wini = new ProfileReader(this.configFile);
            try {
                this.inStream = new FileInputStream(this.configFile);
                this.wini.loadIniConf(this.inStream);
            } catch (FileNotFoundException e01) {
                e01.printStackTrace();
                System.out.println("E01 : " + e01.getMessage());
            } catch (Exception e02) {
                e02.printStackTrace();
                System.out.println("E02 : " + e02.getMessage());
            }
     
            this.host = this.wini.getProperty("mail", "smtpServer");
            this.port = 25;
            this.userName = this.wini.getProperty("mail", "userName");
            this.userPassword = this.wini.getProperty("mail", "userPassword");
            this.userAddr = this.wini.getProperty("mail", "userAddress");
     
            this.fromAddr = new InternetAddress(this.userAddr);
            //Address[] ccAddr = {new InternetAddress(this.userAddr)};
     
            this.replyAddr = new InternetAddress("tool.support@server.fr");
     
            this.subject = "Tool Alert";
            this.content = "First email throw my Tool";
     
            Properties props = new Properties();
            System.setProperty("javax.net.debug", "ssl,handshake");
            //System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "/certificate/cacerts");
     
            props.put("mail.smtp.user", this.userName);
            props.put("mail.smtp.host", this.host);
            props.put("mail.smtp.port", this.port);
            props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
            props.put("mail.smtp.auth", "true");
            props.put("mail.smtp.auth.plain.disable" ,"true");
            //props.put("mail.smtp.ssl.protocols","SSL TLSv1");
            props.put("mail.smtp.debug", "true");
     
            try {
                Authenticator auth = new SMTPAuthenticator();
                Session session = Session.getInstance(props, auth);
                session.setDebug(true);
     
                MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
                msg.setText("Test throw JavaMail");
                msg.setSubject("JavaMail email Test");
                msg.setFrom(new InternetAddress(this.userAddr));
                msg.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(this.userAddr));
                msg.saveChanges();
                Transport.send(msg);
            } catch (Exception mex) {
                mex.printStackTrace();
            }
        }
     
        public class SMTPAuthenticator extends javax.mail.Authenticator {
     
            @Override
            public PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                return new PasswordAuthentication(userName, userPassword);
            }
        }
    }
    Et voila la trace associée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4.1
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.eu.alcatel.com", port 25, isSSL false
    220 FRVELSBHS05.ad2.ad.alcatel.com   Wed, 10 Sep 2008 00:24:40 +0200 
    DEBUG SMTP: connected to host "smtp.server.com", port: 25
    
    EHLO FRORVN0F04253
    250-FRVELSBHS05.ad2.ad.server.com Hello [155.132.93.216]
    250-TURN
    250-SIZE
    250-ETRN
    250-PIPELINING
    250-DSN
    250-ENHANCEDSTATUSCODES
    250-8bitmime
    250-BINARYMIME
    250-CHUNKING
    250-VRFY
    250-TLS
    250-STARTTLS
    250-X-EXPS GSSAPI NTLM
    250-AUTH GSSAPI NTLM
    250-X-LINK2STATE
    250-XEXCH50
    250 OK
    DEBUG SMTP: Found extension "TURN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ETRN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "DSN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ENHANCEDSTATUSCODES", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "8bitmime", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "BINARYMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "CHUNKING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "VRFY", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "TLS", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "STARTTLS", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "X-EXPS", arg "GSSAPI NTLM"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH", arg "GSSAPI NTLM"
    DEBUG SMTP: Found extension "X-LINK2STATE", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "XEXCH50", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "OK", arg ""
    STARTTLS
    220 2.0.0 SMTP server ready
    keyStore is : 
    keyStore type is : jks
    keyStore provider is : 
    init keystore
    init keymanager of type SunX509
    trustStore is: No File Available, using empty keystore.
    trustStore type is : jks
    trustStore provider is : 
    init truststore
    trigger seeding of SecureRandom
    done seeding SecureRandom
    EHLO FRORVN0F04253
    %% No cached client session
    *** ClientHello, TLSv1
    RandomCookie:  GMT: 1204156072 bytes = { 121, 211, 150, 245, 214, 151, 147, 13, 128, 59, 6, 222, 24, 116, 7, 179, 96, 55, 182, 157, 64, 75, 211, 61, 89, 143, 26, 8 }
    Session ID:  {}
    Cipher Suites: [SSL_RSA_WITH_RC4_128_MD5, SSL_RSA_WITH_RC4_128_SHA, TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA, TLS_DHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA, TLS_DHE_DSS_WITH_AES_128_CBC_SHA, SSL_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA, SSL_DHE_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA, SSL_DHE_DSS_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA, SSL_RSA_WITH_DES_CBC_SHA, SSL_DHE_RSA_WITH_DES_CBC_SHA, SSL_DHE_DSS_WITH_DES_CBC_SHA, SSL_RSA_EXPORT_WITH_RC4_40_MD5, SSL_RSA_EXPORT_WITH_DES40_CBC_SHA, SSL_DHE_RSA_EXPORT_WITH_DES40_CBC_SHA, SSL_DHE_DSS_EXPORT_WITH_DES40_CBC_SHA]
    Compression Methods:  { 0 }
    ***
    main, WRITE: TLSv1 Handshake, length = 73
    main, READ: TLSv1 Handshake, length = 2282
    *** ServerHello, TLSv1
    RandomCookie:  GMT: 1204156072 bytes = { 58, 89, 92, 219, 162, 195, 129, 178, 220, 121, 62, 238, 121, 194, 149, 208, 79, 110, 202, 64, 51, 9, 151, 58, 212, 71, 251, 211 }
    Session ID:  {39, 35, 0, 0, 251, 235, 15, 31, 113, 77, 234, 115, 12, 206, 115, 185, 253, 199, 157, 157, 182, 76, 215, 232, 48, 149, 174, 234, 126, 93, 182, 45}
    Cipher Suite: SSL_RSA_WITH_RC4_128_MD5
    Compression Method: 0
    ***
    %% Created:  [Session-1, SSL_RSA_WITH_RC4_128_MD5]
    ** SSL_RSA_WITH_RC4_128_MD5
    *** Certificate chain
    chain [0] = [
    [
      Version: V3
      Subject: CN=smtp.server.com, OU=Alcatel Europe and South, O=ALCATEL, L=Velizy, ST=France, C=FR
      Signature Algorithm: MD5withRSA, OID = 1.2.840.113549.1.1.4
    
      Key:  Sun RSA public key, 1024 bits
      modulus: 145885442399852458505770226975351641171934567285065831696832569308636764651094053503844467966605009672487762755128526254491024435086771123542786401840396203992218842905309578561864918573183758876984624529905091202717820149490142636742230964839906767365110948038247198507326136719762730366322945619993800257487
      public exponent: 65537
      Validity: [From: Mon Sep 24 15:36:37 CEST 2007,
                   To: Tue Sep 23 15:36:37 CEST 2008]
      Issuer: CN=Alcatel SSL CA, OU=PKI Authority, O=Alcatel, C=FR
      SerialNumber: [    0c68]
    
    Certificate Extensions: 6
    [1]: ObjectId: 2.16.840.1.113730.1.1 Criticality=false
    NetscapeCertType [
       SSL server
    ]
    
    [2]: ObjectId: 2.5.29.35 Criticality=false
    AuthorityKeyIdentifier [
    KeyIdentifier [
    0000: 33 23 33 E8 27 24 F6 54   12 1B FB DA 1B 86 C5 69  3#3.'$.T.......i
    0010: CD 63 CD 14                                        .c..
    ]
    
    ]
    
    [3]: ObjectId: 2.5.29.17 Criticality=false
    SubjectAlternativeName [
      RFC822Name
    ]
    
    [4]: ObjectId: 2.5.29.31 Criticality=false
    CRLDistributionPoints [
      [DistributionPoint:
         [URIName: http://www.alcatel.com/PKI/ssl/ssl.crl]
    , DistributionPoint:
         [URIName: http://aww.alcatel.com/PKI/ssl/ssl.crl]
    ]]
    
    [5]: ObjectId: 2.5.29.32 Criticality=false
    CertificatePolicies [
      [CertificatePolicyId: [1.3.12.2.1006.59.8.1.1]
    [PolicyQualifierInfo: [
      qualifierID: 1.3.6.1.5.5.7.2.2
      qualifier: 0000: 30 10 30 0E 16 07 41 6C   63 61 74 65 6C 30 03 02  0.0...Alcatel0..
    0010: 01 01                                              ..
    
    ], PolicyQualifierInfo: [
      qualifierID: 1.3.6.1.5.5.7.2.1
      qualifier: 0000: 16 25 68 74 74 70 3A 2F   2F 77 77 77 2E 61 6C 63  .%http://www.alc
    0010: 61 74 65 6C 2E 63 6F 6D   2F 50 4B 49 2F 73 73 6C  atel.com/PKI/ssl
    0020: 2F 63 70 2E 70 64 66                               /cp.pdf
    
    ]]  ]
    ]
    
    [6]: ObjectId: 2.5.29.15 Criticality=true
    KeyUsage [
      DigitalSignature
      Non_repudiation
      Key_Encipherment
      Data_Encipherment
    ]
    
    ]
      Algorithm: [MD5withRSA]
      Signature:
    0000: 19 FE 7E F4 C5 AC AF 66   6B F0 83 62 30 32 1D D7  .......fk..b02..
    0010: 0B 37 2C AD 2A 47 47 45   2C 46 29 91 72 6C AE 64  .7,.*GGE,F).rl.d
    0020: C2 E2 FC 7A AD 9F 78 4C   E7 AF AD 37 10 F7 C7 15  ...z..xL...7....
    0030: D7 D0 9B 4F 9D 4A 66 80   A2 F0 9E 58 DB A4 15 D7  ...O.Jf....X....
    0040: 1F C0 05 6B 68 15 9D 67   B5 4B 3C 05 D6 4A 3D C0  ...kh..g.K<..J=.
    0050: D7 A5 31 F0 F1 2F ED 37   7B 2D 70 39 FE 74 D1 9A  ..1../.7.-p9.t..
    0060: 19 F4 F2 ED A1 0E 0E 43   D0 EB 5E B7 9B B0 40 9F  .......C..^...@.
    0070: 19 7D 67 7D 8D E6 DB 75   80 0D 44 8D 98 C0 AF D4  ..g....u..D.....
    0080: 08 F7 27 B1 B2 5F 2E 2D   12 A5 14 FC 3C 63 75 E4  ..'.._.-....<cu.
    0090: 94 7F 1C 46 5C 0A 28 D5   DD AA FE 70 83 79 A1 4D  ...F\.(....p.y.M
    00A0: 52 D7 48 83 71 BC 95 1A   53 B1 22 F5 DE E9 1B E3  R.H.q...S.".....
    00B0: C5 77 37 2E AD B3 0E A9   CE 0E FA C4 53 07 8F 73  .w7.........S..s
    00C0: C4 73 60 A0 EB A3 5B 74   78 20 AC 78 55 8F A6 21  .s`...[tx .xU..!
    00D0: 5B 46 7D 90 2C 27 10 52   7A 89 B8 21 F2 8B 18 09  [F..,'.Rz..!....
    00E0: 3A C4 45 A2 3D AD 6F F6   98 99 DF D4 BC 39 9E 30  :.E.=.o......9.0
    00F0: 52 B6 E5 67 20 56 E8 FC   92 F1 8D C4 9A B7 2D E5  R..g V........-.
    
    ]
    chain [1] = [
    [
      Version: V3
      Subject: CN=Alcatel SSL CA, OU=PKI Authority, O=Alcatel, C=FR
      Signature Algorithm: MD5withRSA, OID = 1.2.840.113549.1.1.4
    
      Key:  Sun RSA public key, 2048 bits
      modulus: 23381366253077589837826316555632051915098788271861926063786073194884489755630074043838272169746906557644142246949690713095004049931701171511499795466082329715018692638752966915795716080325172054225414614275494761417615950626021849662865523488398937629889865877938946910722078076576222103243057848358531267534843503830384509883399106325888406840263809398913994897655090642044136741246437540835564849120100998410239049574354590182711884245070388880303972867894148198849696639408177885846732656675580452340168780968858467315001024444817155352505231981455808379832803026175257136830008895734480838238151251237816455655269
      public exponent: 65537
      Validity: [From: Thu Sep 06 14:20:16 CEST 2001,
                   To: Sun Sep 04 14:20:16 CEST 2011]
      Issuer: CN=Alcatel Root CA, OU=PKI Authority, O=Alcatel, C=FR
      SerialNumber: [    09]
    
    Certificate Extensions: 7
    [1]: ObjectId: 2.5.29.14 Criticality=false
    SubjectKeyIdentifier [
    KeyIdentifier [
    0000: 33 23 33 E8 27 24 F6 54   12 1B FB DA 1B 86 C5 69  3#3.'$.T.......i
    0010: CD 63 CD 14                                        .c..
    ]
    ]
    
    [2]: ObjectId: 2.16.840.1.113730.1.1 Criticality=false
    NetscapeCertType [
       SSL client
       SSL CA
       S/MIME CA
       Object Signing CA]
    
    [3]: ObjectId: 2.5.29.35 Criticality=false
    AuthorityKeyIdentifier [
    KeyIdentifier [
    0000: E4 6C 39 CF B9 9D 56 0B   31 7F D3 15 34 A1 3A 16  .l9...V.1...4.:.
    0010: 3E 36 9B 87                                        >6..
    ]
    
    ]
    
    [4]: ObjectId: 2.5.29.31 Criticality=false
    CRLDistributionPoints [
      [DistributionPoint:
         [URIName: http://www.alcatel.com/PKI/root/root.crl]
    , DistributionPoint:
         [URIName: http://aww.alcatel.com/PKI/root/root.crl]
    ]]
    
    [5]: ObjectId: 2.5.29.32 Criticality=false
    CertificatePolicies [
      [CertificatePolicyId: [1.3.12.2.1006.59.8.1.1]
    [PolicyQualifierInfo: [
      qualifierID: 1.3.6.1.5.5.7.2.2
      qualifier: 0000: 30 10 30 0E 16 07 41 6C   63 61 74 65 6C 30 03 02  0.0...Alcatel0..
    0010: 01 01                                              ..
    
    ], PolicyQualifierInfo: [
      qualifierID: 1.3.6.1.5.5.7.2.1
      qualifier: 0000: 16 26 68 74 74 70 3A 2F   2F 77 77 77 2E 61 6C 63  .&http://www.alc
    0010: 61 74 65 6C 2E 63 6F 6D   2F 50 4B 49 2F 72 6F 6F  atel.com/PKI/roo
    0020: 74 2F 63 70 2E 70 64 66                            t/cp.pdf
    
    ]]  ]
    ]
    
    [6]: ObjectId: 2.5.29.15 Criticality=true
    KeyUsage [
      DigitalSignature
      Key_CertSign
      Crl_Sign
    ]
    
    [7]: ObjectId: 2.5.29.19 Criticality=true
    BasicConstraints:[
      CA:true
      PathLen:2147483647
    ]
    
    ]
      Algorithm: [MD5withRSA]
      Signature:
    0000: 78 96 ED 8A 07 A2 5B CD   9E BC 6D 01 43 2F 18 47  x.....[...m.C/.G
    0010: 80 4E 11 D3 EA D4 0B D8   D7 8D 7A 26 D2 E5 CC 89  .N........z&....
    0020: 1B A3 92 90 72 30 BE FA   81 02 55 4F 7D 42 94 0D  ....r0....UO.B..
    0030: BF F2 A8 A2 66 93 DC CF   A8 F1 B1 1E 5B 92 CD B1  ....f.......[...
    0040: 5C 9D 03 22 4B 11 74 F2   D6 57 7F FD EE 65 66 8F  \.."K.t..W...ef.
    0050: F9 EE 7B DD D6 AD 6D 2D   74 42 72 E1 8A 56 69 FF  ......m-tBr..Vi.
    0060: E0 17 CF 92 A9 0C CA FB   BD AC 22 37 CA 93 D8 2A  .........."7...*
    0070: B9 68 ED 01 DF 11 E5 CD   A8 22 85 A9 64 E9 E8 F5  .h......."..d...
    0080: 05 40 9F 7C 98 66 F4 5C   EF F5 E7 CE 19 21 89 87  .@...f.\.....!..
    0090: 83 7D 22 F6 80 91 83 EC   9C 9D 31 99 1E 7F 63 AA  ..".......1...c.
    00A0: F7 C6 1E 1B 46 84 01 18   C7 EC A8 86 F6 9A FA 2D  ....F..........-
    00B0: 02 62 21 D9 3A 34 30 52   0A F4 F4 31 83 33 26 64  .b!.:40R...1.3&d
    00C0: 68 1C 9A A7 33 BF 9B EE   5A 44 F3 62 E1 68 57 2D  h...3...ZD.b.hW-
    00D0: B4 95 5C 07 0D 78 18 77   A6 13 47 19 4B 73 0E 9C  ..\..x.w..G.Ks..
    00E0: 22 0E D9 A2 EE 8B 1A 72   F1 99 F1 02 1D C0 C2 16  "......r........
    00F0: ED C2 6D 77 CF F5 34 4F   FC 10 FE 4A C3 DB 76 EE  ..mw..4O...J..v.
    
    ]
    ***
    main, handling exception: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
    main, SEND TLSv1 ALERT:  fatal, description = internal_error
    main, WRITE: TLSv1 Alert, length = 2
    main, called closeSocket()
    javax.mail.MessagingException: Can't send command to SMTP host;
      nested exception is:
            javax.net.ssl.SSLException: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
            at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendCommand(SMTPTransport.java:1564)
            at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendCommand(SMTPTransport.java:1551)
            at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.ehlo(SMTPTransport.java:935)
            at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:426)
            at javax.mail.Service.connect(Service.java:310)
            at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
            at javax.mail.Service.connect(Service.java:118)
            at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:188)
            at javax.mail.Transport.send(Transport.java:118)
            at snec.models.audit.auditModel.treatment.SendMail.<init>(SendMail.java:98)
    
            at snec.Main.main(Main.java:30)
    Caused by: javax.net.ssl.SSLException: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Alerts.getSSLException(Alerts.java:190)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(SSLSocketImpl.java:1591)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.fatal(SSLSocketImpl.java:1554)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.handleException(SSLSocketImpl.java:1537)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.handleException(SSLSocketImpl.java:1463)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:64)
            at com.sun.mail.util.TraceOutputStream.write(TraceOutputStream.java:114)
            at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
            at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:123)
            at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendCommand(SMTPTransport.java:1562)
            ... 10 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
            at sun.security.validator.PKIXValidator.<init>(PKIXValidator.java:59)
            at sun.security.validator.Validator.getInstance(Validator.java:161)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.X509TrustManagerImpl.getValidator(X509TrustManagerImpl.java:108)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(X509TrustManagerImpl.java:204)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(X509TrustManagerImpl.java:249)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.ClientHandshaker.serverCertificate(ClientHandshaker.java:954)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.ClientHandshaker.processMessage(ClientHandshaker.java:123)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Handshaker.processLoop(Handshaker.java:516)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.Handshaker.process_record(Handshaker.java:454)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:884)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1096)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(SSLSocketImpl.java:623)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:59)
            ... 14 more
    Caused by: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
            at java.security.cert.PKIXParameters.setTrustAnchors(PKIXParameters.java:183)
            at java.security.cert.PKIXParameters.<init>(PKIXParameters.java:103)
            at java.security.cert.PKIXBuilderParameters.<init>(PKIXBuilderParameters.java:87)
            at sun.security.validator.PKIXValidator.<init>(PKIXValidator.java:57)
            ... 26 more
    Finalizer, called close()
    Finalizer, called closeInternal(true)
    Finalizer, called close()
    Finalizer, called closeInternal(true)
    A l'aide de Andreas Sterbenz et de sa class InstallCer.java (http://blogs.sun.com/andreas/entry/n...unable_to_find) j'ai essayer de créer mon fichier jssecacerts mais j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    D:\Documents and Settings\bdufourq\Desktop>java InstallCert smtp.server.com:25
    Loading KeyStore C:\Program Files\Java\jre1.6.0_06\lib\security\cacerts...
    Opening connection to smtp.server.com:25...
    Starting SSL handshake...
     
    javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection?
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.handleUnknownRecord(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.read(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
            at InstallCert.main(InstallCert.java:87)
    Could not obtain server certificate chain
    Est-ce que quelqu'un a une idée SVP ?
    Merci beaucoup d'avance,

    Bap

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Toute à la fin tu te connectes au smtp par le port 25, qui est le port classique et apparemment il attend une connexion ssl au smtp. Je ne sais pas si ton smtp supporte le ssl, mais là en gros tu utilises une connexion non sécurisé et ton programme en demande une. En général le port ssl pour smtp est 465
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut George7, le forum,

    quand tu parles de "à la fin", c'ets lorsque j'ai essayer de créer le certificat de sécurité SSL avec le programm InstallCert. Si j'essaye avec le port 465, voila mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    D:\Documents and Settings\bdufourq>java InstallCert smtp.server.com:465
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: InstallCert
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: InstallCert
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Est-ce que quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance,

    Bap

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait il faut te mettre au meme endroit les deux fois sinon on peut pas comparer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    D:\Documents and Settings\bdufourq\Desktop>java InstallCert smtp.server.com:25
    =========
    D:\Documents and Settings\bdufourq>java InstallCert smtp.server.com:465

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    yes, right !

    Voila le test au bon endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    D:\Documents and Settings\bdufourq\Desktop>java InstallCert smtp.eu.alcatel.com:465
    Loading KeyStore C:\Program Files\Java\jre1.6.0_06\lib\security\cacerts...
    Opening connection to smtp.server.com:465...
    Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection refused: connect
            at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
            at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
            at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
            at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
            at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
            at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.connect(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.<init>(Unknown Source)
            at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketFactoryImpl.createSocket(Unknown Source)
            at InstallCert.main(InstallCert.java:83)
    Merci d'avance, Bap

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Ben là faut voir la configuration du server smtp, il accepte le ssl ? tu l'as configuré toi même ? tu y as accès ?
    J'ai l'impression que ton server aime pas le ssl ou alors sur un autre port... A voir

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    c'est le server SMTP de ma boite.
    Je sais qu'il accèpte le mode TLS parce que je l'utilisais en Perl.
    Voila la conf que j'ai pu réccupérer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    EHLO FRORVN0F04253
    250-FRVELSBHS05.ad2.ad.server.com Hello [155.132.93.216]
    250-TURN
    250-SIZE
    250-ETRN
    250-PIPELINING
    250-DSN
    250-ENHANCEDSTATUSCODES
    250-8bitmime
    250-BINARYMIME
    250-CHUNKING
    250-VRFY
    250-TLS
    250-STARTTLS
    250-X-EXPS GSSAPI NTLM
    250-AUTH GSSAPI NTLM
    250-X-LINK2STATE
    250-XEXCH50
    250 OK
    DEBUG SMTP: Found extension "TURN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ETRN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "DSN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ENHANCEDSTATUSCODES", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "8bitmime", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "BINARYMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "CHUNKING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "VRFY", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "TLS", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "STARTTLS", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "X-EXPS", arg "GSSAPI NTLM"
    DEBUG SMTP: Found extension "AUTH", arg "GSSAPI NTLM"
    DEBUG SMTP: Found extension "X-LINK2STATE", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "XEXCH50", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "OK", arg ""
    STARTTLS
    220 2.0.0 SMTP server ready
    Merci.

Discussions similaires

  1. [SSL] certificat de Gandi et serveur chez OVH
    Par sergeh dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 17h08
  2. [SSL][CERTIFICAT][TOMCAT] utiliser un certificat officiel
    Par nickylarson34 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 12h12
  3. [Client] [Axis] [SSL] [Certificat PFX]
    Par toad dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h12
  4. Certificat, protocole SSL et Windows 2003
    Par PTIQUET dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo