IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[Deb.] Premiere compilation avec DEV-Cpp comment faire


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [Deb.] Premiere compilation avec DEV-Cpp comment faire
    Bonjour,

    J'essaie de compiler mon premier script sur DEV_cpp et je ne sais pas trop comment faire. L'aide en ligne etant un peu vague.

    J'ai copie ceci en pensant evite les problemes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <iostream.h>
     
    int void main()
    {
    int Operand1, Operand2, somme;
     
    cout << "Entrez le premier nombre";
    cin >> Operand1;
    cout << "Entrez le deuxieme nombre";
    cin >> Operand2;
    somme = Operand2 + Operand1;
    cout << "La somme est "<< somme ;
    return 0;
    }
    Et je me prend ceci comme message d'erreurs

    Deprecated or antiquaded header
    Two or more data types declaration
    Est-ce qu'il est possible de preciser au compiler la version de cpp a utiliser?
    Je suis sense travaille avec c++ standard.

    Est-ce qu'il existe une marche a suivre en francais pour la version conseille sur la site?

    D'avance merci

    Marc_3

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Ca va mieux (d'apres ce que je suis capable de voir mais c'est pas encore cela)

    J'ai corrige mon code comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int void main()
    {
    int Operand1, Operand2, somme;
     
    cout << "Entrez le premier nombre"<< endl;
    cin >> Operand1;
    cout << "Entrez le deuxieme nombre"<< endl;
    cin >> Operand2;
    somme = Operand2 + Operand1;
    cout << "La somme est "<< somme << endl;
    return 0;
    }
    Mais j'ai encore un probleme avec la double declaration de type, car je recois ceci a la compil.


    error: two or more data types in declaration of `main'
    Exécution terminée
    Quesque j'ai encore fais de pas bo

    Marc_3

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    c'est int ou c'est void. pas les deux.

    et dans le cas du main, c'est int

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je suis meme pas fichus de copier juste, ou vais -je?

    Cette fois cela marche et j'ai obtenu le fichier .exe decrit par le tuto
    et en plus j'ai compris comment faire pour l'execute depuis une fenetre DOS.



    Merci pour l'aide

    Marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Dev-Cpp
    Par Psyricien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 15h36
  2. compilation avec dev Cpp un projet open gl
    Par ridiy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 19h49
  3. problèmes de compilation avec DEV-CPP
    Par Ben777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 13h49
  4. Pas de compilation avec Dev cpp
    Par koKoTis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 14h30
  5. [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo