IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

génèrer un fichier php à partir de base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut génèrer un fichier php à partir de base de données
    bonjour,
    quelqu'un peut-il me guider comment on génère un fichier php à partir de table mysql.

    mon projet est de faire l'internationalisation d'une site.

    au fait, j'ai une table mysql $mess qui contient 4 champs:

    lang_code mess_id mess_value date_last_chang.
    fr 0001 message... 2008-09-04 09:15:22
    en 0002 langue 2008-09-04 09:17:35

    mon fichier file_mess.php contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
         $mess = array(
                'fr' => array(
                                  0001   => 'Message en français',
                                  0002   => 'Langue',
                                  0003   => 'Message',
                                  0004   => 'Nouveau message'
                                  //fr
                                                    ),
                'en' => array( 
                                    0001  => 'message en',
                                    0002  => 'Language',
                                    0003  => 'message', 
                                    0004  => 'New message',
                                    //en
                                    ),
                'es' => array(      
                                    0001   => 'message en espagnol',
                                    0002   => 'Lengua',
                                    0003   => 'Mensaje',
                                    0004   => 'Nuevo mensaje',
                                    //es  
                                    )    
                                    //nouvelle table 
                    );                                                        
    ?>
    je veux synchroniser ce fichier file_mess.php avec ma base de données(à chaque modification de ma table)
    j'ai besoin de ce fichier pour ne pas faire va et viens dans ma base à chaque fois que je change de langue.

    merci d'avance

    nb: j'ai mis à chaque fin de tableau langue un commentaire
    //fr, //en...pour faciliter le parcours du fichier.php

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Excuse moi mais je ne comprends pas du tout ce que tu désires faire, tu pourrais être plus explicite ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Tu fais un affichage de ton tableau en fonction de ton retour mysql


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SELECT * FROM taTable
    WHERE lang_code = 'fr'
     
    $result = mysql_fetch.....
     
    echo $mess[$result[lang_code]][0001]
    Mais cela ne me semble pas fort approprier.

    Sur le forum tu devrais d'autres post parlant du multilingue.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    au fait, je peux changer les messages de ma page en fonction de langue choisie via clic du drapeau,
    en faisant include de mon fichier file_mess.php dans les pages appelées(appelantes...)
    et echo '$mess[lang_code][mess_id]' dans tous les champs où il y a le message
    cette partie est faite et aucun problème, maintenant je dois faire un pont entre ma base de données et mon fichiers pour la maintenance
    car c'est me base de données qui alimente mon fichier file_mess.php

    j'ai déjà cherché dans les différentes sites mais pas avec fichier php, tous avec fichiers xml....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour répondre à MaîtrePylos,

    pour le moment je suis partie dans cette direction,
    _ affichage de ma table avec le retour mysql
    _ ouvrir le fichier file_mess et comparer sa dernière date de modification avec celle de la base, si cette dernière est plus récente alors
    _ essayer de rajouter les nouvelles données dans mon fichier php en le parcourant et gràce aux témoins commentaire entre autre: //'fr'... et //nouvelle table...
    _ ...
    je suis sur la partie: rajout de nouvelle donnée dans le fichier php en ce moment...et je suis bloquée...
    Je suis prenante alors si il y a d'autre proposition.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 16h57
  2. générer un fichier XML à partir d'une base de données(MySql)
    Par sillimi18 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 14h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  4. Générer un fichier php à partir d'un script php
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 15h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo