IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

équivalent à authorisation_basic en php


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut équivalent à authorisation_basic en php
    bonjour,

    Voila je suis en train de développer une application php pour mon entreprise et je me base sur certaines parties de l'ancienne qui avait des morceaux de Perl.

    Il faudrait que je trouve une fonction équivalente (pour ceux qui connaissent le php) à la fonction Perl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    authorisation_basic($LOGIN, $PASSWORD)
    mais je ne trouve rien.

    En fait ce qu'il faut que je traduise en php c'est ceci :
    - le script ouvre une page html pour accéder à une appli (j'utilise pour cela la fonction fopen en ouvrant l'URL en read only)
    - si on essaye de se connecter nous même à l'appli, une popup similaire à celle qui apparait avec les .htacess s'affiche en demandant un compte. C'est la que la fonction Perl servait, elle permettait de passer cette authentification.

    Je cherche mais ne trouve pas de fonctions php permettant ceci pour le moment, ce pourquoi je vous demande si vous en connaissez une ...

    Merci d'avance pour vos réponses, je continue évidemment de chercher en attendant !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu la codes toi même, il y a une multitude d'exemple partout sur le net (y compris sur ce forum, et plus généralement sur le site de DVP).

    Il existe aussi des frameworks ...

    Bref, cherches un peu.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 585
    Points : 2 033
    Points
    2 033
    Par défaut
    De plus, as-tu trouvé la fonction authorisation_basic dans le script Perl ?

    Son contenu pourrait peut être aider davantage de personnes ici pour savoir quoi te répondre...


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    En fait, j'ai ceci dans le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $URL = 'chaine';
    $LOGIN = 'login';
    $PASSWORD = 'pasword';
    $REQ = HTTP::Request->new(GET => $URL);
    $REQ->authorization_basic($LOGIN, $PASSWORD);
    en gros voila ce que j'ai dans le script
    donc non pas de fonction authorization_basic dedans. Si j'en crois la syntaxe (en me référant à celle du php) la fonction serait une méthode de l'objet http ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 585
    Points : 2 033
    Points
    2 033
    Par défaut
    C'est une méthode provenant du package HTTP::Request en effet

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Il semble qu'il n'y ai pas de solution équivalente en PHP. Je vais fouiller un peu du coté de l'objet HTTP::Request pour essayer de traduire ça en php.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] équivalent get_called_class() en PHP 5.2 ?
    Par basket dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 19h24
  2. [PHP-JS] équivalent charAt en php
    Par djazz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h07
  3. [AJAX] Encodage url équivalent urlencode() de php
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h03
  4. [PHP-JS] Équivalent thread en PHP
    Par hiko-seijuro dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2006, 14h06
  5. [Débutant] équivalent du include() php
    Par R3iTt0R dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo