IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

problème requete "Incorrect string value"


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème requete "Incorrect string value"
    Bonjour,

    Voila j'ai une table element comprenant le champ nom.
    Ce nom me sert dans une page PHP pour remplir un formulaire.
    Mon problème est que si dans mon champ nom je lui met par exemple la valeur "Prénom" ou encore "Bla_Bla", le message suivant apparait lors de mon INSERT

    Incorrect string value: '\xE9nom' for column 'nom' at row 1 (pour l'exemple Prénom)

    alors que ma requête fonctionne parfaitement si mon enregistrement vos par exemple Prenom ou BlaBla.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quel sgbd utilises-tu?
    Quel est le charset de la tables dans laquelle tu essaies d'effectuer ces insertions?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'utilise PHPmyADMIN
    voici la table

    Champ Type Null Défaut
    element_id int(11) Oui NULL
    nom text Oui
    flag varchar(10) Oui
    valeur text Oui
    x int(11) Oui
    y int(11) Oui
    largeur int(11) Oui
    hauteur int(11) Oui
    taille int(2) Oui
    alignement varchar(10)Oui
    police varchar(20)Oui
    couleur varchar(20)Oui
    marqueur varchar(20)Oui
    separateur varchar(10)Oui

    mon champ nom dans mon form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Nom : <input type="text" name="nom" /></p>
    ma recup :
    et mon INSERT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('INSERT INTO element VALUES (NULL,"'.$nom.'","'.$flag.'","'.$valeur.'","'.$x.'","'.$y.'","'.$largeur.'","'.$hauteur.'","'.$taille.'","'.$alignement.'","'.$police.'","'.$couleur.'","'.$marqueur.'","'.$separateur.'")') or die(mysql_error());

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes exemples sont correct, cela voudrait dire qu'il n'accepte pas les accents ni les caractères spéciaux...

    Peut-être dû à un problème de collation !


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'en sais rien j'essaie des trucs mai tjr pareil.
    J'ai trouvé ça mai visiblement c pas ça qui peu résoudre mon problème

    mysql_real_escape_string

    ou alors je m'y prend mal.Je suis bloqué par les caractère spéciaux et les accents oui en gros c'est ça.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    sur phpMyAdmin tu peux cliquer sur la table et voir l'interclassement (Collation).

    Pourrais-tu chercher et regarder quelle est la valeur?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    latin1_swedish_ci pour ma table element et pour la quasi totalitéde mes tables
    Faut changer?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Même si tu es débutant cela ne t'as pas tilté le "SWEDISH" ?

    Je crois que tu as trouvé ton problème

    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Meme pas lol, je suis passé en utf8_general_ci ou pour testé latin1_general_ci mais toujours le meme problème.

    Je rentre Prénom et Incorrect string value: '\xE9nom' for column 'nom' at row 1..

    J'ai fais un autre test avec un _ et cela semble fonctionné correctement, mais pas les accents
    (Par contre je comprend tjr pas se que je faisais en suédois ^^)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    help toujour mon problème d'accent quand je rentre un nouvel enregistrement

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Test avec "SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS", et tiens nous au courant !


  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'apporte ma petite contribution

    J'ai eu cette même erreur dans un tout autre cas de figure.
    En effet, je suis en train de modifié à ma sauce un forum "préconstruit".

    Lors de chaque modification des fichiers .css, j'ajoute en commentaire une description de la modification effectuée de manière à pouvoir revenir en arrière.

    Pour regler ce problème de "incorrect string value", il m'a suffit de virer les accents de mes commentaires.

    J'espère que ça pourra aider ceux qui auraient le même type de problème.

Discussions similaires

  1. Problème Java/SQL : Incorrect integer value
    Par phantomatiik dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2012, 14h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 12h46
  3. [MySQL] Incorrect string value: '\xE9sireu...' for column
    Par ETVigan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2010, 13h36
  4. Erreur mysql incorrect string value 1366
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 09h16
  5. [MySQL] [php mysql et accent] : Incorrect string value '\xE0 cot\xE9.'
    Par eth85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo