IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme de lecture d'un flux XML depuis une URL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Probleme de lecture d'un flux XML depuis une URL
    Bonjour,

    Je dois faire une page ASP (3.5) qui soit capable de lire un flux XML retourné par une autre page ASP se trouvant sur un autre site.

    La page ASP retournant le flux XML fonctionne correctement par contre la page ASP censée lire ce flux XML m'affiche le message d'erreur suivant :

    ADODB.Recordset error '800a0e7d'

    Impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte.


    Voici le code de la page ASP qui lit le flux XML :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ Language="VBScript" %>
    <%option explicit%>
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <HTML>
      <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
            <%
      	Dim oRs
     
      	Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
                 Call oRs.Open("http://localhost/MinidocLot3/TestServiceWeb.asp")
                 if not resultset.EOF then
                     dim prenom, nom
                     prenom = resultset("PRENOM_PERSONNE")
                     nom = resultset("NOM_PERSONNE")
                     response.write(prenom & " - " & nom)
                 end if
                 resultset.close
           %>
      </head>
    </HTML>
    L'erreur survient sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call oRs.Open("http://localhost/MinidocLot3/TestServiceWeb.asp")
    J'ai essayé de passer en paramètre differentes valeurs pour le CursorType, le LockType et CommandType mais j'ai la même erreur

    En specifiant un CommandType à "adCmdFile"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call oRs.Open("http://localhost/MinidocLot3/TestServiceWeb.asp", adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdFile)
    j'ai une erreur différente :

    Microsoft OLEDB Persistence Provider error '80070005'

    Accès refusé.


    Est ce que quelqu'un connaitrait la raison de mon problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, c'est une page ASP 3.0, .5 n'existe pas microsoft c'est arrêté au 3.0 pour le DOTNET donc je ne sais pas comment tu fais pour avoir une vers. 3.5 voila pour ça

    En ce qui concerne la lecture du flux XML en ASP pourquoi passe tu par un recordset ?? j'ai fais cela il y a peu, je ne suis pas passé par un recordset en cherchant sur google j'ai trouvé des exemples qui m'ont permis de lire le fichier xml.


    N'étant pas chez moi je ne peux pas te donner le bout de code que j'ai pour lire un fichier xml.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais finalement le code fonctionne correctement. Mon erreur n'intervient que lors de mes tests en local sur un IIS 5.1 alors que je n'ai plus d'erreur sur le serveur d'intégration qui a IIS 6.0.

    Tout d'abord, c'est une page ASP 3.0, .5 n'existe pas microsoft c'est arrêté au 3.0 pour le DOTNET donc je ne sais pas comment tu fais pour avoir une vers. 3.5 voila pour ça
    J'avai juste mes neurones en rade quand j'ai dis ca à force de me cogner la tête contre les murs

    [QUOTE]En ce qui concerne la lecture du flux XML en ASP pourquoi passe tu par un recordset ?? j'ai fais cela il y a peu, je ne suis pas passé par un recordset en cherchant sur google j'ai trouvé des exemples qui m'ont permis de lire le fichier xml.


    En fait mon soucis n'était pas de lire un fichier XML, mais un flux XML generer par une page ASP et donc qui transite par HTTP. Or pour faire ca, je n'ai rien trouvé d'autre que ADO.

    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par kaiser59 Voir le message
    Tout d'abord, c'est une page ASP 3.0, .5 n'existe pas microsoft c'est arrêté au 3.0 pour le DOTNET donc je ne sais pas comment tu fais pour avoir une vers. 3.5 voila pour ça
    C'est quoi ça? Un abus de langage?
    .NET Framework 3.5 se construit par incréments à partir des nouvelles fonctionnalités ajoutées à .NET Framework 3.0, par exemple les jeux de fonctionnalités disponibles dans Windows Workflow Foundation (WF), Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) et Windows CardSpace. En outre, .NET Framework 3.5 contient un certain nombre de nouvelles fonctionnalités dans divers domaines technologiques, lesquelles ont été ajoutées en tant que nouveaux assemblys pour éviter les modifications avec rupture. Ces fonctionnalités sont, entre autres, les suivantes...
    En ce qui concerne ASP VbScript j'en suis à la version 5 sur Vista (cf propriétés du fichier c:\Windows\System32\vbscript.dll).
    En fait mon soucis n'était pas de lire un fichier XML, mais un flux XML generer par une page ASP et donc qui transite par HTTP. Or pour faire ca, je n'ai rien trouvé d'autre que ADO.
    Je suis étonné. Il faut que je teste ça de suite.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer un document XML depuis une URL
    Par ingenieurtunisien dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2010, 17h53
  2. Charger un XML depuis une URL
    Par norwy dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 13h45
  3. [FLASH MX] Lecture d'un flux XML
    Par oxa dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h33
  4. Recupération de données XML depuis une URL
    Par tonymo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/11/2005, 13h48
  5. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo