IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Consommation d'un Web services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut Consommation d'un Web services
    Bonjour,

    Je suis complètement débutant en Web services. J'utilise un serveur d'édition JasperServer qui fournit un web services permettant d'accéder au ressources se trouvant sur le serveur. Jasper fournit un client permettant d'exploiter ce service web.

    lorsque j'essai d'acceder au web service j'ai un erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ATTENTION: Going to buffer response body of large or unknown size. Using getResponseBodyAsStream instead is recommended.
    AxisFault
     faultCode: {http://xml.apache.org/axis/}HTTP
     faultSubcode: 
     faultString: (302)D?plac? Temporairement
     faultActor: 
     faultNode: 
     faultDetail: 
    	{}:return code:  302
     
    	{http://xml.apache.org/axis/}HttpErrorCode:302
     
    (302)D?plac? Temporairement
    	at org.apache.axis.transport.http.CommonsHTTPSender.invoke(CommonsHTTPSender.java:218)
    	at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrategy.java:32)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:118)
    	at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:83)
    	at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:165)
    	at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
    	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
    	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
    	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
    	at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
    Etant totalement novice dans le domaine je ne comprend pas trop le message. Quelqun peut t'il m'eclairer un peu ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si la cause de ton problème est la même, mais j'ai eu le même type d'erreur pour la première fois ce matin car j'avais mal spécifié l'URL d'appel à un service web dans mon client...

  3. #3
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui effectivement c'étaii bien cela. J'avais mal spécifé l'URL d'appel du web service.

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je veux savoir comment spécifier l'URL d'appel à un service web dans un client?
    est ce que celà dépend du client?
    Merci pour votre aide..

  5. #5
    mbinte
    Invité(e)
    Par défaut
    L'URL d'appel du web service est définit dans la wsdl de ton web service. Tu dois la mettre dans le noeud :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <wsdl:service name="ManagementServiceService">
    - <wsdl:port binding="impl:repositorySoapBinding" name="repository">
      <wsdlsoap:address location="http://adressip:8081/jasperserver/services/repository" /> 
      </wsdl:port>
      </wsdl:service>

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Si ton client utilise un stub statique, les URL d'invocation des opérations sont spécifiées dans le stub.
    Si le stub a été créé par un outil de génération automatique de code à partir du contrat WSDL du service, on n'a théoriquement pas à modifier le code du stub qui reprend les URL indiquées dans le contrat (même si j'ai justement dû le faire aujourd'hui dans un cas particulier).

    Si ton client invoque dynamiquement le service web, alors il faut explicitement lui donner ces URL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 09h36
  2. Consommation d'un Web Service au secours !
    Par arkhamon dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 14h12
  3. Consommation d'un web service
    Par nouramin dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 16h00
  4. Consommation d'un web service. [Débutant]
    Par Rooswelt dans le forum Services Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2010, 15h19
  5. Problème sur un Web Service consommant un autre Web Service
    Par nicocomumumu dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo