IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Textbox] Comment utiliser une même méthode dans 2 forms différentes ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Textbox] Comment utiliser une même méthode dans 2 forms différentes ?
    Bonjour ,
    voila je souhaite votre aide svp
    j ai 2 forms diffirents qui ont les memes champs de saisie ctadire les noms des controles textbox ont les meme noms dans les 2 forms
    j ai TextBox1 ,TextBox2 dans form1 et form2
    et j ai une méthode de controle de saisie (contre vide) dans un modele
    je veux utilisé cette méthode dans form1 et form2
    mais le pb je sais pas quoi ca marche pas je sais pas pourquoi?
    si vous avez une idée svp je vous remercie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Module mon module
    Public TextBox1 AS TextBox
    Public TextBox2 AS TextBox
       Public Sub MethodeControleVide
         If TextBox1.Text = "" Then
                MsgBox("Veuillez Saisir ...",MsgBoxStyle.Exclamation)
         ElseIf  TextBox2.Text = "" Then
                MsgBox("Veuillez Saisir ...",MsgBoxStyle.Exclamation)
         ElseIf TextBox2.Text <> &quot;&quot; Then
               'fais un tric            
         End If
         End Sub
    End Module
    je vous remercie

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Deja n'utilise pas un module, mais une classe.
    Tu peux faire comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MethodeControleVide(ByVal LeTextbox As Control)
     
            if LeTextbox.value = "" then
                      MsgBox("Veuillez Saisir ...",MsgBoxStyle.Exclamation)
            else
                      'fais un tric
            end if
     
    End Sub
    et tu envois ton controle à la classe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci
    je te remercie je vais essayer mais je vois tu as mets letextbox.value="" alors moi je veux la proprieté du letextbox
    tt facon je vais voir qu est ce que ca donne
    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par adil54 Voir le message
    je te remercie je vais essayer mais je vois tu as mets letextbox.value="" alors moi je veux la proprieté du letextbox
    Oui j'ai pas bien fais attention car j'ai tape le code à la volee, mais tu remplaces value par text et ca doit le faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut merci
    je te remercie ce que j ai fait et ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2010, 14h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 13h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h34
  4. [Langage]Comment utiliser une dll .NET dans VB6?
    Par BouB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo