IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Script de connexion
    Bonjour, je voudrai créer un script php qui affiche le contenu d'un pag htm sellement si l'utilisateur et connecter.

    Donc l'utilisateur entre son mot de passe, un cookis s'active, une foi le cookis activé la page html s'affiche, quand l'utilisateur clique sur deconnection un formulaire s'affuiche pour entrer le mot de passe.

    Pouriez vous m'aider ou me donner un exemple ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Voir dans les sources php : http://php.developpez.com/sources/?p...e#adminprotect

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup


    il utilise mysql il me faudrai un truc sans base de donéées

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Alors un moyen sans base de données : http://php.developpez.com/sources/?p...te#authenthttp (mais sans cookie non plus )

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    j'ai donc un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .couleurformulaire {
    	border: 1px solid #333333;
    	background-color: #999999;
    	color: #000000;
    }
    .Style3 {color: #000000}
    .couleurformulaire1 {	border: #3366FF 1px solid;
    	background-color: #3366FF;
    	color: #000066;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body background="images/fondvert.gif">
    <form method="POST" action="connect.php" name="monform">
     
      <div align="left">
        <table width="520"  border="0">
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input name="PHP_AUTH_USER" type="text" class="couleurformulaire" value="" size="32"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="42%"><div align="right"><span class="Style3">Yann tape ton mots de passe </span>:</div></td>
            <td width="58%"><input name="PHP_AUTH_PW" type="text" class="couleurformulaire" value="" size="32"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input type="submit" class="couleurformulaire1" value="Envoyer"></td>
          </tr>
        </table>
      </div>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    puis le scripr du lien que tu ma donné, mais quand j'entre le login et password il me dit login incorecte

    et me renvoi les erreur:
    Notice: Undefined index: REMOTE_USER in z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php on line 14

    Notice: Undefined index: PHP_AUTH_USER in z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php on line 19

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php:14) in z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php on line 21

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php:14) in z:\kookatix_interface\interface\kookatix_www\conect\1\connect.php on line 22

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tes erreurs se produisent dans le fichier connect.php il faudrait donc aussi donner le code de ce fichier...

    Pour les erreurs de header vois dans la faq : http://php.developpez.com/faq/index....s_already_sent

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    //============================================================
    //  PARAMETRES DE CONFIGURATION
    //============================================================
    $cfg['adm_login']  = 'admin';  // Le login d'administrateur
    $cfg['adm_pass']   = 'pass';   // Le mot de passe d'administrateur
     
     
    //============================================================
    //  FORMULAIRE ET TEST D'AUTHENTIFICATION
    //============================================================
    if((!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) ||
        !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) &&
        preg_match('/Basic\s+(.*)$/i',$_SERVER['REMOTE_USER'],$matches)){
      list($name,$pass)=explode(':',base64_decode($matches[1]));
      $_SERVER['PHP_AUTH_USER']=strip_tags($name);
      $_SERVER['PHP_AUTH_PW']=strip_tags($pass);
    }
    if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!=$cfg['adm_login'] ||
       $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!=$cfg['adm_pass']){
      header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion..."');
      header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
      die('Erreur : Identification incorrecte !');
    }
     
     
    //============================================================
    //  AUTHENTIFICATION ACCEPTEE
    //============================================================
    echo 'Authentification acceptée.';
     
     
    //============================================================
    ?>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ah oui j'avais pas compris, tu utilises l'authentification HTTP, elle ne passe pas par un formulaire, tu dois mettre le code php au début de chaque page que tu veux protéger. Une petite fenêtre s'ouvrira demandant l'identifiant et le mot de passe...

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ca ne marche po:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Lunnatick</title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	font-size: xx-large;
    	font-weight: bold;
    	color: #0099FF;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000066" text="#339933" link="#33FF00" vlink="#666666" alink="#666600">
    <?php
    //============================================================
    //  PARAMETRES DE CONFIGURATION
    //============================================================
    $cfg['adm_login']  = 'admin';  // Le login d'administrateur
    $cfg['adm_pass']   = 'pass';   // Le mot de passe d'administrateur
     
     
    //============================================================
    //  FORMULAIRE ET TEST D'AUTHENTIFICATION
    //============================================================
    if((!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) ||
        !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) &&
        preg_match('/Basic\s+(.*)$/i',$_SERVER['REMOTE_USER'],$matches)){
      list($name,$pass)=explode(':',base64_decode($matches[1]));
      $_SERVER['PHP_AUTH_USER']=strip_tags($name);
      $_SERVER['PHP_AUTH_PW']=strip_tags($pass);
    }
    if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!=$cfg['adm_login'] ||
       $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!=$cfg['adm_pass']){
      header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion..."');
      header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
      die('Erreur : Identification incorrecte !');
    }
     
     
    //============================================================
    //  AUTHENTIFICATION ACCEPTEE
    //============================================================
    echo 'Authentification acceptée.';
     
     
    //============================================================
    ?>
    <div align="center" class="Style1">
      <p>Site bientot tansf&eacute;r&eacute; </p>
      <p><img src="lunnatick.jpg" width="454" height="454"></p>
    </div>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je commencerais par mettre le code php au début, justement pour éviter l'erreur des headers already sent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    //============================================================
    //  PARAMETRES DE CONFIGURATION
    //============================================================
    $cfg['adm_login']  = 'admin';  // Le login d'administrateur
    $cfg['adm_pass']   = 'pass';   // Le mot de passe d'administrateur
     
     
    //============================================================
    //  FORMULAIRE ET TEST D'AUTHENTIFICATION
    //============================================================
    if((!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) ||
        !isset($_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) &&
        preg_match('/Basic\s+(.*)$/i',$_SERVER['REMOTE_USER'],$matches)){
      list($name,$pass)=explode(':',base64_decode($matches[1]));
      $_SERVER['PHP_AUTH_USER']=strip_tags($name);
      $_SERVER['PHP_AUTH_PW']=strip_tags($pass);
    }
    if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!=$cfg['adm_login'] ||
       $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!=$cfg['adm_pass']){
      header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion..."');
      header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
      die('Erreur : Identification incorrecte !');
    }
     
     
    //============================================================
    //  AUTHENTIFICATION ACCEPTEE
    //============================================================
    echo 'Authentification acceptée.';
     
     
    //============================================================
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Lunnatick</title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	font-size: xx-large;
    	font-weight: bold;
    	color: #0099FF;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000066" text="#339933" link="#33FF00" vlink="#666666" alink="#666600">
     
    <div align="center" class="Style1">
      <p>Site bientot tansf&eacute;r&eacute; </p>
      <p><img src="lunnatick.jpg" width="454" height="454"></p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Ensuite, qu'est ce qui ne marche pas, as tu une erreur ? l'authentification n'est pas demandée ?

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    fonctionne toujours pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  2. Script de connexion rsh avec ksh
    Par apocalypse dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 23h43
  3. [MySQL] Script de connexion, je ne sais pas ce qui bugge
    Par gogogame dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 14h18
  4. [MySQL] mauvais script de connexion
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h18
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo