IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Affichage d'un document avec des erreurs


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Affichage d'un document avec des erreurs
    bonjour,

    J'essaie de displayer dans mon panel principal un document pdf.

    J'exécute ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //display the pdf file
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    	public void run() {
    	     getDisplayModel().setFileToDisplay(xmlFileLocation);
                 getApplicationContext().publishEvent(new LifecycleApplicationEvent("oxtDisplay",displayModel)); 
                       return;
    	}
    });
    Lorsque le fichier pdf existe, il me l'affiche correctement.
    Il y a un problème lorsque l'utilisateur a choisi des mauvais paramètres pour générer le fichier pdf, et plus rien ne s'affiche, l'IHM se fige totalement.

    dans les traces, je vois l'erreur :

    java.lang.IncompatibleClassChangeError
    Je ne sais pas comment la catcher ni l'éviter.

    Enfin, dans la doc de spring, ici je vois que c'est à priori pas possible de la catcher par un bloc try/catch.

    Je voudrais savoir s'il existe une méthode pour éviter ce problème? Simplement pouvoir afficher une JOptionPane en cas d'erreur me suffirait pour le moment :-)

    Je vous remercie pour vos conseils

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Où est-il écrit dans le document sur lequel pointe votre lien qu'on ne peut pas capturer l'erreur ?

    Si j'ai bien compris, vous voulez intercepter l'erreur qui se produit sur une des deux lignes et afficher une boîte de dialogue en cas d'erreur. Il suffit dans ce cas de capturer l'exception : il s'agit manifestement d'une "erreur", donc il faut l'attraper avec "catch (Error e)" ou (pour capturer toutes les exceptions et toutes les erreurs possibles) "catch (Throwable e)". Je n'ai pas lu tout le document que vous référencez, mais dans le début ils ne disent pas qu'on ne peut pas capturer l'exception, ils disent simplement que ce n'est pas forcément une bonne solution. La suite de la page semble décrire de meilleures solutions proposées par Spring.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 18h03
  2. affichage d'un tableau avec des colonnes fixes
    Par jbaudens dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 19h31
  3. [cvBlobsLib]Probleme à l'execution avec des erreurs LNK2019
    Par Jim_Nastiq dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 14h40
  4. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  5. [word] Generer un document avec des champs
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo