IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Créer une bibliothèque à partir d'un site ASP.NET


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Créer une bibliothèque à partir d'un site ASP.NET
    Bonjour,

    J'exécute un code qui me permet d'importer une bibliothèque d'images dans un site Sharepoint. Le code se trouve dans une page ASPX d'un site indépendant (Hors Sharepoint). Au moment de l'importation j'obtiens l'exception suivante : La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide. Cliquez sur Précédente de votre navigateur et retentez l'opération.

    Si j'exécute de le même code d'import à partir d'une application console ça marche ! J'ai essayé alors l'impersonification en fournissant le code utilisateur d'un administrateur mais ça n'a rien changé, la même erreur apparait.

    Y a t'il un moyen de résoudre ce problème ?!

    Merci par avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    salut,


    de tete, ca a peut-etre a voir avec l'allowunsafeupdate, qui doit etre a true si tu crees une liste depuis une autre page sur un post

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Oui, allowunsafeupdate est une propriété de l'objet SPWeb, cela fonctionne quand on utilise l'objet SPWeb pour laquelle elle est définie à True pour faire les modifs (exemple créer une librairie).

    Mais moi je ne suis pas dans ce cas, car pour moi il s'agit d'un import et l'objet SPImport n'utilise pas un objet SPWeb explicite, donc je n'ai aucune possibilité pour positionner allowunsafeupdate ! J'ai essayé de créer un objet SPWeb indépendant pour lequel j'ai défini allowunsafeupdate à true, mais comme cet objet n'est pas utilisé par le SPImport alors je continue à recevoir la même erreur au moment de SPImport.run().

    Y a-t-il une alternative ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    apres 2/3 tests, regarde en ajoutant ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    webApp.FormDigestSettings.Enabled = false;
    ou webapp est ta SPWebApplication

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je viens d'essayer ça, et j'ai eu droit à cette exception : System.Security.SecurityException: Accès refusé

    C'est bizarre pourtant j'ai activé l'impersonification et j'ai spécifié un comte admini !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    euh...

    je ne sais pas, essaye de le faire en utilisant SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges ?

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Est ce que le site tourne sur la meme machine que Sharepoint ? sinon tu dois utiliser des web services de Sharepoint

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    @pvialatte :
    L'utilisation de SPSecurity.RunWithElevatedPrivileges n'a rien changé le même message d'erreur apparait

    @LefortLudovic :
    Oui le site tourne sur le même serveur que SharePoint

    La question reste posée à titre théorique, car depuis j'ai du renconcer à l'utilisation d'une application ASP et j'utilise à la place une application console.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une facture et un dévis avec asp.net
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 16h25
  3. Debug d'une DLL utilisé par un site ASP.Net
    Par vince_lille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 14h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo