IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec plusieur champs , dont un ("choix") qui est une liste déroulante dynamique (TABLE "cat").
    lorsque que je valide ce formulaire avec son script de traitement, il m'insère dans ma TABLE "doss" toutes les données du formulaire sauf celle du champ "choix". Il est censé récupérer l'ID d'une des entrées de la table CAT pour l'insérer dans une entré de la table "doss".

    Voici en premier mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php include('header.php'); ?>
    <html>
      <head>
        <title>ins&eacute;rer un dossier</title>
      </head>
    <body>
    <form name="insertion" action="insert_doss.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>&nbsp;</td>
          <td align="left">Ins&eacute;rer un projet</td>
        </tr>
        <tr align="left">
        <td>cat&eacute;gories</td>
        <td>
        <?php
    /* connexion à la base de donnée
     Nous supposerons que nous sommes en local
     et nous travaillons avec la base de données : mysql */
     if (!$bd=mysql_connect("localhost", "root", "root")) {
    print ("<h1>Connexion au serveur impossible !</h1>\n");
     
     } else {
    mysql_select_db("metalobil",$bd);
     
     }
     
    /* affichage du langage choisi */
     if ($choix) {
    $recup_langage=@mysql_query("SELECT * FROM cat WHERE id='$choix'");
    $recup_langage_array=@mysql_fetch_array($recup_langage);
    echo "Vous avez choisi la catégorie : ".$recup_langage_array["nom"];
     
     }
     
    /* début du script */
     $query=@mysql_query("SELECT * FROM cat");
     if ($query) {
    echo "<select name=\"choix\">\n";
    while ($array=@mysql_fetch_array($query)) {
    if ($choix == $array["id"]) {
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\" selected>".$array["nom"]."</option>\n";
    } else {
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\">".$array["nom"]."</option>\n";
    }
    }
    echo "</select>\n";
     }
     ?>
        <tr align="center">
          <td>titre</td>
          <td align="left"><input type="text" name="titre"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>texte</td>
          <td><textarea name="texte" cols="40" rows="15"></textarea></td>
        </tr>
    	<tr align="center">
    	<td colspan=2 align=left>
    	<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000" />
    			Icone <input type="file" name="monicone" />
                </td>
                </tr>
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insÈrer"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    et voici le script de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    require_once("config.php") ;
    include('header.php');
      //insertion.php
     
      //connection au serveur
      $cnx = mysql_connect(SERVEUR, USER, PASS, DB) ;
     
      //sÈlection de la base de donnÈes:
      $db  = mysql_select_db(DB) ;
     
      //rÈcupÈration des valeurs des champs:
      //select:
      $choix = $_POST["choix"] ;
      //titre:
      $titre = $_POST["titre"] ;
      //texte:
      $texte = $_POST["texte"] ;
     
      //upload
    // dÈfinition de l'espace destinÈ ‡ recevoir les fichiers
        $repository="images/";
     
        // si un fichier monicone a bien ÈtÈ transfÈrÈ
           if (is_uploaded_file($_FILES["monicone"]["tmp_name"])) {
            // recupÈration de l'extension du fichier
            // autrement dit tout ce qu'il y a aprËs le dernier point (inclus)
            $monIcone = $_FILES["monicone"]["name"];
            $extension = substr($monIcone, strrpos($monIcone,"."));
            // ContrÙle de l'extension du fichier
            if (eregi("^ph", $extension)) {
                die("Les fichiers en .ph* ne sont pas autorisÈs.");
            }
            $cheminIcone = $titre . "_icone" . $extension;
            rename($_FILES["monicone"]["tmp_name"], $repository.$cheminIcone);
        }
     
     
      //crÈation de la requÍte SQL:
      $sql = "INSERT  INTO doss (titre, texte, icone, id_cat)
                VALUES ( '$titre', '$texte', '" . addslashes($cheminIcone) . "', '$choix') " ;
     
      //affichage de la requÍte SQL pour mieux comprendre ;) :
      echo( "<center>".$sql."<br>" ) ;
      if(isset($erreur)){
      echo '<p>', $erreur ,'</p>';
    }
     
     
      //exÈcution de la requÍte SQL:
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
      //affichage des rÈsultats, pour savoir si l'insertion a marchÈe:
      if($requete)
        echo("<center>L'insertion a ÈtÈ correctement effectuÈe</center>") ;
      else
        echo("<center>L'insertion ‡ ÈchouÈe</center>") ;
     
     
    ?>
    j'ai beau le retourner dans tous les sens, je ne vois pas le problème.

    un peu d'aide svp...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    fais afficher le contenu de la superglobale $_POST pour voir ce qu'elle contient, ça t'aiguillera certainement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_POST);
    echo "</pre>";

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai insérer l'affichage de la super globale à la fin de mon script de traitement et voilà ce quelle m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Array
    (
        [choix] => 
        [titre] => aaaaaa
        [texte] => aaaaa
        [MAX_FILE_SIZE] => 500000
    )
    Mais comme je suis encore un débutant, ça ne m'aide pas trop...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    si ça aide beaucoup au contraire...
    ça veut dire que choix n'est pas renseigné, donc maintenant affiches la source html de ton formulaire et tu verras certainement pourquoi...

    si tu comprends pas, mets nous là...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok j'ai compris qu'il ne récupérer pas le POST de "choix" mais je n'arrive pas à voir le problème dans mon fichier html, alors le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php include('header.php'); ?>
    <html>
      <head>
        <title>ins&eacute;rer un dossier</title>
      </head>
    <body>
    <form name="insertion" action="insert_doss.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>&nbsp;</td>
          <td align="left">Ins&eacute;rer un projet</td>
        </tr>
        <tr align="left">
        <td>cat&eacute;gories</td>
        <td>
        <?php
    /* connexion à la base de donnée
     Nous supposerons que nous sommes en local
     et nous travaillons avec la base de données : mysql */
     if (!$bd=mysql_connect("localhost", "root", "root")) {
    print ("<h1>Connexion au serveur impossible !</h1>\n");
     
     } else {
    mysql_select_db("metalobil",$bd);
     
     }
     
    /* affichage du langage choisi */
     if ($choix) {
    $recup_langage=@mysql_query("SELECT * FROM cat WHERE id='$choix'");
    $recup_langage_array=@mysql_fetch_array($recup_langage);
    echo "Vous avez choisi la catégorie : ".$recup_langage_array["nom"];
     
     }
     
    /* début du script */
     $query=@mysql_query("SELECT * FROM cat");
     if ($query) {
    echo "<select name=\"choix\">\n";
    while ($array=@mysql_fetch_array($query)) {
    if ($choix == $array["id"]) {
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\" selected>".$array["nom"]."</option>\n";
    } else {
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\">".$array["nom"]."</option>\n";
    }
    }
    echo "</select>\n";
     }
     ?>
        <tr align="center">
          <td>titre</td>
          <td align="left"><input type="text" name="titre"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>texte</td>
          <td><textarea name="texte" cols="40" rows="15"></textarea></td>
        </tr>
    	<tr align="center">
    	<td colspan=2 align=left>
    	<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000" />
    			Icone <input type="file" name="monicone" />
                </td>
                </tr>
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insÈrer"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    merci de votre aide...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    et si essaies comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     if ($query) {
    echo "<select name=\"choix\">\n";
    while ($array=@mysql_fetch_array($query)) {
    if ($choix == $array["id"]) {
    echo "<option value=\"".$array['id']."\" selected>".$array['nom']."</option>\n";
    } else {
    echo "<option value=\"".$array['id']."\">".$array['nom']."</option>\n";
    }
    }
    c'est peut etre un probleme d'apostrophes

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça ne change rien...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    quand je dis source html, je parle de "afficher la source" dans ton navigateur... ce qui aide a voir rapidemment ce qu'a générer le fichier php contenant la construction du formulaire...

    donc fais nous voir la source stp

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    désolé, la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Bonjour admin <br/>Pour vous déconnecter, cliquez <a href="logout.php">ici</a><br/><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="admin.css" media="all" />
    </head>
     
    <body>
    <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr align="center" valign="middle">
        <td colspan="7"><h2>Administration metalobil.fr</h2></td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td colspan="3"><div align="center">Cat&eacute;gories</div></td>
        <td><div align="center">Images</div></td>
        <td colspan="3"><div align="center">Projets</div></td>
        <td width="102">Administrateurs</td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td width="46"><div align="center"><a href="form_cat.php">ins&eacute;rer</a></div></td>
        <td width="58"><div align="center"><a href="modif_cat1.php">modifier</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="sup_cat1.php">supprimer</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="rep.php">Ajouter</a></div></td>
        <td width="46"><div align="center"><a href="form_doss.php">ins&eacute;rer</a></div></td>
        <td width="58"><div align="center"><a href="modif_doss1.php">modifier</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="sup_doss1.php">supprimer</a></div></td>
        <td><a href="suscribe.php">ajouter</a></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    <center>INSERT  INTO doss (titre, texte, icone, id_cat)
                VALUES ( 'yes', 'tetetetetetec', 'yes_icone.jpg', '') <br><center>L'insertion a été correctement effectuée</center><pre>Array
    (
        [choix] => 
        [titre] => yes
        [texte] => tetetetetetec
        [MAX_FILE_SIZE] => 500000
    )
    </pre>

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Je sais que je suis vieux, mais je ne me savais pas bigleux
    ou se touve ton select ? Es tu sur d'avoir envoye le bon code source ?

  11. #11
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Arggghhh grilled!

    Mais même remarque quand même! Où est ton select?

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Je sais que je suis vieux, mais je ne me savais pas bigleux
    ou se touve ton select ? Es tu sur d'avoir envoye le bon code source ?
    il a envoyé la source html de la page de réception ....

    c'est l'autre page qu'il nous faut ptinicolas ;-) celle qui a le formulaire...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est moi qui suis trop jeune
    la voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    Bonjour admin <br/>Pour vous déconnecter, cliquez <a href="logout.php">ici</a><br/><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="admin.css" media="all" />
    </head>
     
    <body>
    <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr align="center" valign="middle">
        <td colspan="7"><h2>Administration metalobil.fr</h2></td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td colspan="3"><div align="center">Cat&eacute;gories</div></td>
        <td><div align="center">Images</div></td>
        <td colspan="3"><div align="center">Projets</div></td>
        <td width="102">Administrateurs</td>
      </tr>
      <tr align="center" valign="middle">
        <td width="46"><div align="center"><a href="form_cat.php">ins&eacute;rer</a></div></td>
        <td width="58"><div align="center"><a href="modif_cat1.php">modifier</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="sup_cat1.php">supprimer</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="rep.php">Ajouter</a></div></td>
        <td width="46"><div align="center"><a href="form_doss.php">ins&eacute;rer</a></div></td>
        <td width="58"><div align="center"><a href="modif_doss1.php">modifier</a></div></td>
        <td width="70"><div align="center"><a href="sup_doss1.php">supprimer</a></div></td>
        <td><a href="suscribe.php">ajouter</a></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
     
    <html> 
      <head> 
        <title>ins&eacute;rer un dossier</title> 
      </head> 
    <body> 
    <form name="insertion" action="insert_doss.php" enctype="multipart/form-data" method="POST"> 
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2"> 
        <tr align="center"> 
          <td>&nbsp;</td> 
          <td align="left">Ins&eacute;rer un projet</td> 
        </tr> 
        <tr align="left"> 
        <td>cat&eacute;gories</td> 
        <td> 
        <select name="choix">
    <option value="" selected>Signalétique</option>
    <option value="" selected>Mobilier</option>
    <option value="" selected>Scénographie</option>
    <option value="" selected>Architecture</option>
    <option value="" selected>nouvelle</option>
    </select>
     
        <tr align="center"> 
          <td>titre</td> 
          <td align="left"><input type="text" name="titre"></td> 
        </tr> 
        <tr align="center"> 
          <td>texte</td> 
          <td><textarea name="texte" cols="40" rows="15"></textarea></td> 
        </tr> 
       <tr align="center"> 
       <td colspan=2 align=left> 
       <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000" /> 
             Icone <input type="file" name="monicone" /> 
                </td> 
                </tr> 
        <tr align="center"> 
          <td colspan="2"><input type="submit" value="insérer"></td> 
        </tr> 
      </table> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    eh ben voila, le probleme est que tu ne recupere pas les valeur de tes options car elles sont vides probleme sur le $array["id"]

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    <option value="" selected>Signalétique</option>
    <option value="" selected>Mobilier</option>
    <option value="" selected>Scénographie</option>
    <option value="" selected>Architecture</option>
    <option value="" selected>nouvelle</option>
    t'as pas l'impression qui manque qq chose ?

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Es tu sur que ton champs dans la BD s'appelle bien id et non pas Id ou autres?

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    eh ben voila, le probleme est que tu ne recupere pas les valeur de tes options car elles sont vides probleme sur le $array["id"]
    oui exact, donc le champs de ta base porte un autre nom que "id"... ( ou alors il est vide, ce qui m'etonnerait....)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je comprends le problème, mais je crois que j'ai encore besoin d'aide pour la solution qui je suppose ce trouve dans cette portion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     $query=@mysql_query("SELECT * FROM cat"); 
     if ($query) { 
    echo "<select name=\"choix\">\n"; 
    while ($array=@mysql_fetch_array($query)) { 
    if ($choix == $array["id"]) { 
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\" selected>".$array["nom"]."</option>\n"; 
    } else { 
    echo "<option value=\"".$array["id"]."\">".$array["nom"]."</option>\n"; 
    } 
    } 
    echo "</select>\n"; 
     } 
     ?>

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    : j'ai une idée : vérifies les noms de champs de ta table mysql nommée "cat" et dis-nous les...

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé pour l'intéruption (réunion de travail oblige).
    les nom dans ma base cat sont : id_cat, nom et info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WebI XiR2] Exécution d'une formule contenu dans une valeur de champs
    Par Sckizo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2011, 10h57
  2. gestion des enter dans une valeur de champ
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/02/2009, 16h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 13h41
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo