IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[BATCH] Deplacement de fichier en masse a partir de plusieurs dossiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut [BATCH] Deplacement de fichier en masse a partir de plusieurs dossiers
    Bonsoir a toutes et a tous.

    Je suis entrain de bosser sur un fichier batch qui devrait etre tout simple et pourtant...

    Conditions: J'ai un dossier dans lequel se trouve plusieurs autres dossiers mon but est de récupérer tous les fichiers situés dans ces sous dossiers pour les ramener au dossier parent.


    Solution: Un batch pour automatiser tout ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set DOSSIER=C:\Documents and Settings\Skandhal\Bureau\XP_SP3\PATCHS\
    move /Y %DOSSIER%\* *.* %DOSSIER%
    pause
    Cela ne fonctionne pas.

    La syntaxe de la commande est incorrecte.
    Je n'ai travaillé que de trés rare fois avec des batchs a vrai dire simplement pour automatiser des tests unitaires sur des applications créées en C. Et là je sèche complet. Aurais je oublier quelques choses? L'étoile (*) c'est bien un JOKER? Qui me permet de choisir n'importe quel caractère ou chaine de caractères? La syntaxe est elle réellement erronée? Dans le cas où je ne pourrais pas utiliser MOVE pour déplacer mes fichiers est ce que je pourrais utiliser XCOPY de cette manière (en adaptant la syntaxe bien attendu)?

    Je ne sais plus trop comment faire. J'ai parcouru beaucoup de forum a la recherche d'informations diverses mais je n'ai pas obtenu satisfaction informative et logicielle.

    Merci à ceux qui me mettrons sur une piste ou qui m'expliqueront mes erreurs.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    salut

    il faut utiliser une boucle for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off & color 1B
    
    set vrRepSource=C:\Documents and Settings\lunnatick\Bureau\dos
    
    for /r "%vrRepSource%\" %%i in (*.*) do move "%%i" "%vrRepSource%"  
    
    pause>nul

  3. #3
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Yep merci beaucoup ça marche nickel... J'ai essayé quelques autres trucs entre temps mais en vain ^^'

Discussions similaires

  1. Liste de fichiers à partir de plusieurs dossiers
    Par doulie dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2011, 10h42
  2. [batch] deplacer fichier
    Par floriaan60 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 13h42
  3. [Batch] Renommer un fichier à partir d'une variable
    Par ChoKKo dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 16h47
  4. [batch] deplacer n-1 fichiers vers un repertoire
    Par liloo974 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 10h00
  5. [BATCH]Suppression de fichier
    Par alxkid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo