IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pop-up et demande d'activer activex


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut pop-up et demande d'activer activex
    bonjour à tous

    j'ai un petit souci et malgré la quantité de posts existants sur les popup je ne trouve pas la réponse.

    je code un site (sur PEAR mais cela ne concerne pas ma question) et à un moment j'utilise window.open pour ouvrir une pop-up.

    En fait sur mon poste j'ai eu une fois à activer les activex (bandeau jaune en haut de la page) pour pouvoir ouvrir cette popup et surtout quelqu'un de chez mon client ne peut pas du tout ouvrir la popup, je pense lié à la même chose.

    Comme ce site sera à l'avenir utilisé par beaucoup beaucoup de gens, j'aimerais corriger ce problème par code (javascript ou autre) de sorte que les utilisateurs n'aient pas à activer les activex sur le navigateur.

    D'ailleurs je ne sais pas pourquoi le navigateur demande cela seulement sur la popup ?????

    Est-ce que quelqu'un a une reponse et me dire comment corriger cela par programation?

    MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'utilisateur à le choix d'interdire à son navigateur d'ouvrir des popups... Tu ne peux rien y faire...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    évite d'utiliser les popups et passe plutot par des librairies de type window prototype qui émulent des popups ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    merci à tous les deux !!!!

    SpaceFrog, je ne connais pas cette library; peux-tu me donner un lien vers ça où me dire où chercher?

    merci!!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    pardon, tu me parles de prototype.js la librarie pour le DOM ou autre chose ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as été voir le lien ??

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    d'accord, oui c'est bien ça (scriptaculous ).

    donc c'est une solution côté client si je comprends bien et j'imagine avec des div cachées, etc. c'est bien ça?

    mon problème est que j'utilise justement une popup car j'y charge une page .php avec une longue liste de données que je voulais rendre indépendante de la page principal (car elle depend d'une liste-box)
    tu sais le problème typique des saisies de villes, donc pour ne pas recharger toute la page lorsque l'on sélectionne un departement je fais une pop-up qui affiche la liste de villes pour le departement.

    a mon avis, sur la librairie window prototype dont tu me parles, je suis obligée de remplir côté client avec ma liste.

    Ou je me trompe?????????

    merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regarde bien la doc, tu peux mettre beaucoup de types de contenu dans PWC, y compris des pages récupérées via Ajax... il me semble donc que la réponse de Spaffy est idéale pour ce que tu veux faire...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    justement en combinant ce type de librairie et ajax ... certaines l'incluent déja

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    D'accord, je vais regarder cela de près!!!

    merci à tous

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut

    J'ai encore vraiment besoin de votre aide

    En fait j'ai installé IE6 sur un autre poste (XP) pour voir mieux porquoi la pop-up ne s'ouvrait pas parfois chez mon utilisateur.

    J'ai decouvert quelque chose: Un fait la pop-up s'ouvre ou bien après un onchange sur une liste-box ou après un click sur une petite loupe.

    En fait lors du onchange ça marche très bien alors que lors du click sur la loupe j'ai le message 'une fenêtre pop-up vient d'être bloquée'

    je ne comprends pas pourquoi cela se bloque sur le click!!!!!

    voic mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $("#dept_id").change(function () {
    	document.getElementById(\'can_add_commune_id\').value = "";
    	document.getElementById(\'ville_lib\').value = "";
    	ouvrir_popup(\''.WEB_PAGES.'adresse/adresse_search.php?id=\'+this.value+\'&c=can_add_commune_id\');
    	return false;
    	});
    $("#loupe").click(function () {
    	var index = document.getElementById(\'dept_id\');
    	var valeur;
    	if (index.selectedIndex == 0 ) valeur = index.options[0].value;
    	else valeur = index.options[index.selectedIndex].value;
    	ouvrir_popup(\''.WEB_PAGES.'adresse/adresse_search.php?id=\'+valeur+\'&c=can_add_commune_id\');
    	return false;
    	});
    j'ai vraiment besoin de votre aide car je ne comprends pas
    MERCI MERCI MERCI

    Ah, autre chose est-ce nécessaire de passer le chemin absolu pour ouvrir la pop-up?

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    en fait j'ai remplacé le click par le <a href="javascript et tout le trà là là est ça marche!!!

    je garde tout de même votre conseille sur prototype mais là il s'agissait d'une correction urgente.

    merci à tous !!!!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela vient du fait que sur un lien href si tu mets un onclick il faut inhiber le href ...

    cela aurait fonctionné avec ton code si:
    soit tu mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="javascript:void(0);"
    dasn le href ...

    ou tu rajoutais un return false à la fin du onclick en tant que fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $("#loupe").click(function () {
    	var index = document.getElementById(\'dept_id\');
    	var valeur;
    	if (index.selectedIndex == 0 ) valeur = index.options[0].value;
    	else valeur = index.options[index.selectedIndex].value;
    	ouvrir_popup(\''.WEB_PAGES.'adresse/adresse_search.php?id=\'+valeur+\'&c=can_add_commune_id\');
     
    	};function(){return false});

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ah, d'accord, car j'avais mis le return false DANS la fonction alors que tu as ajouté une fonction anonyme.

    je ne savais pas, merci beaucoup et j'espère que ce sera utile à d'autres


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande activation ActiveX
    Par linkcr15 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 11h30
  2. fopen() mais il me demande d'activer les cookies
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 15h53
  3. [AC-2007] Pb activation ActiveX
    Par pisco94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 21h15
  4. éviter avertissement activation ActiveX à l'ouverture d'un classeur
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo