IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire de requête et saisie


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire de requête et saisie
    Bonjour a tous !!

    J'ai un formulaire de type continu basé sur une requête. Celle -ci me retourne plusieurs ligne. Or j'ai insérer (dans le formulaire) sur chaque ligne une zone de texte ou l'utilisateur peut saisir un montant (afin d'effectuer des calculs ligne par ligne).
    Mais lorsqu'on saisi un montant (ex: 500), toutes les zones de textes de toutes les lignes se mettent à jour et se remplissent automatiquement avec ce montant (500).
    Comment faire pour bloquer cette zone de texte sur chaque ligne que la requête renvoi ?
    Merci d'avance !!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour, si tu places un contrôle indépendant dans le "détail" du formulaire (la zone du ligne par ligne), la valeur sera toujours la même pour toutes les lignes après mise à jour. Tu ne peux pas bloquer un contrôle indépendant sur la ligne...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok !! et je pense du coup qu'il n'y a rien dans la boite a outil qui peut le faire...
    Et une élément de la requête ne peut être modifier donc même si je créé un champ de table ça ne fonctionnera pas ?
    Et mettre dans l'entête ou dans le pied n'a plus la même utilité !!! je vois pas comment faire du coup !

    t'aurais une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Selon moi, la seule solution est d'ajouter un champs à la table ou la requête. Si tu ne peux pas modifier les champs de ta requête, je suppose que c'est à cause de l'utilisation d'une opération SQL du type"SUM" ou "COUNT" ou autre.

    Si tu pouvais donné un peu plus de précisions sur ce que tu veux faire et me montrer surtout ton modèle de données, j'essayerais de te faire une proposition.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Enfait j'ai une requête qui renvoi 4 champs et qui fait une restriction sur les date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT Table1.Num_ID, Table1.designation, Table2.montant1, Table3.montant3
     
    FROM ((Table1 LEFT JOIN DEVIS ON table2.num_id = table2.num_id) LEFT JOIN Table4 ON Table1 .num_id = Table4 .num_id) LEFT JOIN Table3 ON Table1.num_id= Table3 .num_id
     
    WHERE (((montant1)>[montant3] And (montant3) Is Not Null) AND ((date1)<[txtdetail].[value]) AND ((date1)<[txtdetail].[value])) 
     
    ORDER BY Table1.num_id DESC;
    Voici une image du formulaire que je veux réaliser (en mode création)



    L'affichage se fait donc en mode continu (plusieurs lignes)

    J'espère que ca pourra t'éclairer sur mon problème

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    As tu essayer d'exécuter la requête sans passer par le formulaire pour voir si tu pouvais ajouter des données ? Si tu ne peux pas ajouter des données, il faut déjà régler le problème de la requête.

    Sinon je ne comprend pas pourquoi tu mets des champs indépendant pour des données que tu dois saisir. En effet, une fois saisi elles sont stocké ou ? ...nul part.

    Il faut réfléchir sur ton modèle de données pour savoir dans quelle table ajouter ces champs de saisie.

    Si tu me donne un aperçu de ton modèle de donnée ainsi que le contexte fonctionnel de l'application, je pourrait peut être aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les données saisies et les résultats n'ont pas besoin d'être enregistrées, c'est juste utile à l'impression.

    Ca me derange pas d'enregistrer ces données dans la table3 par exemple ou une autre.
    J'ai essayer ensuite juste en visionnant la requete mais quand j'essai d'insérer dans des champs : "impossible de mettre a jour un RecordSet".


    MCD + MLD (je t'ai pas mis la vrai pour raison de confidentialité dsl) :

    BASE.rar

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je ne peux pas t'aider sans plus de précisions. Je comprend tout à fait ta contrainte de confidentialité. Les champs que tu doit ajouter ce n'est pas dans n'importe quel table. C'est difficile de t'aider comme ça mais par exemple :
    imagine que tu as une bdd avec deux tables : une table "Personne" est une table "Ville"
    on pose comme hypothèse que plusieurs personnes peuvent habiter la même ville.
    On établie donc une relation un à plusieurs entre la table "Personne" et "Ville"
    Si demain tu vas ajouter le code postale de la ville, Tu ne vas pas l'ajouter dans n'importe quel table ; et il nous parait évident de rajouter le champs de la table Ville.

    Par cet exemple, je veux te montrer que la difficulté de ton problème et de traduire la données que tu veux saisir dans ton modèle de données.

    Ensuite pour la requête, je ne peux pas t'aider avec les éléments que tu me donne... Que attends tu réellement de cette requête ? pourquoi autant de jointure externe ? que représente les tables ?

    Personellement, je ne suis pas capable de t'aider sans cette visibilité sur ton application.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon je vois ce qu'il faut faire, c'est a dire insérer directement depuis la requête or il me met ce message 'impssible... record set" pourtant, je n'ai pas de COUNT ou SUM ou quelque opérations, j'ai juste des opération > dans mon WHERE. Ca viendrait de la ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Tu peux m'envoyer ton fichier MDB pour que je puisse reproduire l'erreur de mon coté et savoir ou chercher ?
    Je fournirai une explication sur le forum toute en respectant la confidentialité de tes données.

Discussions similaires

  1. Formulaire et requête
    Par Arola78 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 09h09
  2. [Débutant] Formulaires et masques de saisie
    Par Fingo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 14h16
  3. Ouverture aléatoire d'un formulaire ou requête ?
    Par kaarrde dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 12h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 10h23
  5. Problème: condition sur formulaire dans requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo