IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le libellé d'un select et non sa valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Récupérer le libellé d'un select et non sa valeur
    Bonjour à tous

    En javascript, je récupère la valeur de mon select avec:
    Mais je voudrais non pas la valeur de l'élément sélectionné mais son libellé. Ainsi j'ai une liste déroulante avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select><option value=1>coucou</option>
    <option value=2>bonjour</option>
    <option value=3>salut</option>
    </select>

    Si je sélectionne la ligne 2 je veux récupérer "bonnjour" et non "2".
    Comment faire???? Je cherche depuis déja un moment, je ne réussis pas à mettre la main dessus...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var liste = document.getElementById("idSelect");
    var index = liste.options.selectedIndex; // index de l'option sélectionnée
     
    var valeur = liste.options[index].value // la valeur de l'option
    var texte = liste.options[index].text; // le texte de l'option
     
    //..........

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le .text n'étant pas reconnu par tous les nav, mieux vaut utiliser innerHTML ...

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut merci!
    Merci beaucoup Auteur et E.Bzz, ça marche, c'est exactement ce que je voulais!
    @ + sur le forum!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2013, 08h15
  2. Récupérer le libellé de l'option d'une balise SELECT
    Par tixmcprods dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 10h04
  3. Formater les libelles dans un <select>
    Par ranx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 13h30
  4. Récupérer le contenu d'un select
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 15h38
  5. [ADO-Access] ADOQuery1.Open (SELECT) -> Erreur non spécif
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo