IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[ListView] Comment parcourir les éléments avec la touche Tabulation ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut [ListView] Comment parcourir les éléments avec la touche Tabulation ?
    bonjour
    voila j'ai une listeview qui contient des column
    dans chaque colum je glisse un textbox
    un truc de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <GridViewColumn.CellTemplate>
     <DataTemplate>
       <TextBoxMargin="1,1,1,1"Text="{Binding Path=PRIType, Mode=TwoWay}"/>
     </DataTemplate>
    </GridViewColumn.CellTemplate>
    j'aimerais quand je fait tab (la touche tab du clavier
    je passe de textbox en textbox et a la fin de la derniere colum d'une ligne
    je passe a la premiere textbox de la ligne suivante

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Fais un tour sur mon blog, il me semble avoir parlé de ca déjà

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    merci ca marche
    [WPF] Comment parcourir les éléments d'une ListBox avec la touche Tabulation (Tab)

    a ceci pret que l'orsque que l'on passe de la derniere textbox d'une ligne en faisant tab il selectionne deja la ligne puis avec un autre tab il se positionne sur la premiere textbox

    la tu vas me repondre q'on peut bien sur a la selection de la ligne se positionner sur la premiere

    d'ailleurs j'ai fait cela (dans le SelectionChanged de la listview)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ListViewItem listItem = this.lstPersonnes.ItemContainerGenerator.ContainerFromIndex(this.lstPersonnes.SelectedIndex) asListViewItem;
    if (listItem == null)
     return;
    v = VisualTreeHelper.GetChildrenCount(listItem);
    if (v != 0)
    {
       TextBox x = FindVisualChild<TextBox>(listItem);
       x.Focus();
    }
    mais manifestement le focus n'est pas passe .....
    et pourtant la textbox est bien celle qui correspond
    ce petit code permet de le verifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    x.Background = newSolidColorBrush(Colors.Beige);

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En même temps, lorsque tu arrives à la fin de ta ListBox, il est normal que le focus passe au contrôle d'après.

    Pour faire ce que tu veux, tu peux, lors de l'appui sur la touche Tab (donc faut t'abonner à l'évent KeyPress de ta ListBox) compter le nombre de ListBoxItem qe tu passes et, si tu arives au dernier de la liste, tu lui dis de sélectionner le premier élément.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    non tu n'as pas compris j'ai du mal m'exprimer
    c'est quand tu arrive sur la derniere texte box d'une ligne
    (la on imagine que je travail avec une listview)

    donc j'ai par exemple plusieurs listviewitem dans la liste view
    je me place sur la premiere text box du premier item
    tab -> je passe a la suivant
    tab -> je passe a la suivant (la je suis sur la derbniere de la ligne)
    tab -> la ligne suivante est selectionnée (A)
    tab -> le focus passe sur la premiere textbox de la ligne selectionnée (B)

    ce que j'aimerais avoir c'est faire sauter le point (A) et passer directement a (B)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vais peut-etre dire une bétise, mais tu ne peux pas jouer avec la propriété "IsTabStop" de certains controles?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    a mon avis ca changerais pas grand chose

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas Voir le message
    tab -> je passe a la suivant (la je suis sur la derbniere de la ligne)
    tab -> la ligne suivante est selectionnée (A)
    Comment tu peux passer à la ligne d'après si tu es sur la dernière ligne ? Tu veux dire que tu remontes à la 1ère ligne, c'est ca ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    pour preciser disons que je suis sur la derniere texte box de la premiere ligne
    quant tu fais tab
    1- il selectionne la deuxieme ligne
    2- tu refais tab
    3- il se positionne sur la premier textbox de la deuxieme ligne

    disons que j'aimerais qu'il se positionne directement sur la premiere textbox de la deuxieme ligne sans passer par le point 2

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2013, 16h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 18h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 14h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h57
  5. Comment parcourir les éléments d'un panel en javascript
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo