IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

question sur les index


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut question sur les index
    bonjour

    (sql 2005)

    peut on me confirmer que si je créé un index sur une colonne B, l'index contiendra aussi la clé primaire de la table
    ou alors s'il faut créer des index type colonne B,PK

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous avez une clef primaire CLUSTERED, l'index autre que la clef contient l'index primaire pour référence à la ligne. Sinon, cette référence de ligne est constitué par un entier pour le n° du fichier + un entier pour le n° de page dans la fichier + un entier pour le n° de slot de ligne dans la page.

    Pour mesurer cela vous pouvez utiliser la procédure sp_helpindex ou encore demander les stats derrière l'index : DBCC SHOW_STATISTICS

    A +

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je prends ça pour un oui alors
    (DBCC SHOW_STATISTICS sur un index d'une colonne me donne 2 lignes dans le 2eme tableau une avec la colonne pour 8 octets de longueur et l'autre avec la colonne et la PK pour 16 octets de longueur)

    j'ai cru voir quelquepart que tu conseillais d'être en dessous de 10 octets pour une clé d'index ... sur du multicolonne c'est pas évident ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les index
    Par sohm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 12h42
  2. Question sur les index
    Par Veve44 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 14h01
  3. Question sur les index
    Par barok dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 08h06
  4. [DB2] Question sur les index et les vues
    Par ahoyeau dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 08h30
  5. Questions sur les indexations
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo