IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

combobox et me permette le choix des bases de données


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de crash override
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut combobox et me permette le choix des bases de données
    Bonjour voilà j'ai une base mybass et je voudrais créer une application qui me permette de sélectionner la base de données avant d'y accéder avec une combobox et me permette le choix des bases de données.
    Une fois la base de donnée choisie, je clique sur un bouton et la base de données apparaît dans le TDBGrid.
    Càd je voudrais créer trois bases de données qui sont des fichiers xml, chaque fichier a un nom différent, je sélectionne dans le combobox le nom de mon fichier, je clique sur le bouton et la base apparaît dans le TDBGrid.

    Exemple: on a une combobox avec cd, dvd et annuaire téléphonique.
    Si on sélectionne sur un des trois et que l'on clique sur le bouton, la base de données de ce que l'on a sélectionné apparaît dans TDBGrid .

    merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu as toutes les que tu veux dasn la

    Récupérer les fichiers d'un répertoire l'exemple est sur une listbox donc trés vite adaptable a une combobox.

    Concernant la connexion de ton fichiers Xml au db grid. En fait tu fais la meme chose que quand tu ouvres un seul de tes fichiers, sauf que tu changes le nom du fichier quand la combobox change de valeur (onchange du combobox).

  3. #3
    Provisoirement toléré Avatar de crash override
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Cette méthode montre l'utilisation simple des fonctions FindFirst, FindNext et FindClose pour lister les fichiers et répertoires contenus dans un répertoire donné. L'exemple donné ici recherche les fichiers et sous-répertoires contenus dans le chemin indiqué dans Edit1. Les listes sont affichées respectivement dans ListBox1 et ListBox2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var Chemin : String;     
        Info   : TSearchRec;
    begin
      ListBox1.Items.Clear;
      ListBox2.Items.Clear;
     
      { Pour être sur que la barre oblique finisse le nom du chemin }
      Chemin := IncludeTrailingPathDelimiter(Edit1.Text);
     
      { Recherche de la première entrée du répertoire }
      If FindFirst(Chemin+'*.*',faAnyFile,Info)=0 Then
      Begin
        Repeat
          { Les fichiers sont affichés dans ListBox1 }    
          { Les répertoires sont affichés dans ListBox2 }
          If Not((Info.Attr And faDirectory)=0)
            Then ListBox2.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
            Else ListBox1.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
     
          { Il faut ensuite rechercher l'entrée suivante }
        Until FindNext(Info)<>0;
     
        { Dans le cas ou une entrée au moins est trouvée il faut }
        { appeler FindClose pour libérer les ressources de la recherche }
        FindClose(Info);
      End;
    end;
    Fonctionne avec Delphi2 et supérieur. Pour Delphi 1 il faut modifier le code en remplaçant Info.FindData.cFileName par Info.Name. D'autre part à partir de Delphi6 un message d'avertissement est indiqué pour l'utilisation de FindData. Pour désactiver cet avertissement il faut ajouter la directive {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF} en début de code.

    je ne vois pas comment faire

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de crash override
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voilà j'ai trouvé ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
    begin 
    with combobox1 do begin 
    items.add('dvd'); 
    items.add('cd'); 
    items.add('téléphonique');  
    itemindex:=0; 
    end; 
    end;
    et je voudrais sélectionner l'un des trois nom qu'il y a dans le code et qui ouvre la base de données qui lui correspond et le voir dans un TBGrid

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je te conseil fortement de voir les tutoriels et cours sur delphi que tu trouveras sur cette page
    Si tu ne connais pas un minimum au niveau de delphi, ce n'est pas la peine de commencer à developper. De même, la plupart de tes questions ont des réponses directement dans la ou en appuyant sur la touche de ton clavier.

    PS: Fait un effort au niveau de tes questions, c'est assez dur de te comprendre (es tu français ?)

  6. #6
    Provisoirement toléré Avatar de crash override
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    savez-vous me montrer un bout de code ? merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Comme te l'as dit Malatar, tu devrais jeter un oeil sur les cours et tutoriels mis à ta disposition sur le site.
    De plus merci de soigner un minimum ton orthographe, ce que tu dis est incompréhensible.

Discussions similaires

  1. Comparatifs pour choix des bases SQL
    Par cjacquel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 16h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2013, 20h36
  3. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo