IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Animation] Comment déformer une image ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut [Animation] Comment déformer une image ?
    Bonjour!

    J'aimerais créer une animation en xaml mais je ne sais comment faire!
    Je voudrais pourvoir déformer une image comme je le souhaite pour créer un effet de page qui tourne:



    quelqu'un à une idée??

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est fait dans le fameux Kevin's WPF BagOTricks.(http://j832.com/bagotricks/)
    Dans son TransitionPresenter, il y a la transition "page".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    De souvenir, il faudrait regarder du coté des transformations avec SkewTransform :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms746708.aspx


  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci des réponses par le BagOTricks je l'avais déjà et suis un peu paumé dedans !

    Je vais d'abord tenter le coup avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pageQuiTourne.Clip.Bounds.Transform(theMatrix);
     
    pageQuiTourne et mon Image!
    J'ai plus qu'à trouver comment faire la matrice

    edit: bon j'arrive pas trop vais regarder du côté de chez kevin!

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai qu'il est possible de jouer avec la matrice de transformation, mais il existe des classes qui rendent la vie plus simple . Notamment SkewTransform que t'a cité Marcolinho qui permet d'avoir un effet comme le montre ton image.

    Après pour effectuer une animation, il faut regarder du côté des StoryBoard et travailler sur les valeurs de la propriété SkewTransform.

    Après il est vrai que le travail est déjà fait dans la libraire BagOTricks et est plus poussé qu'un simple SkewTransform

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci binoo!

    Je suis justement en train d'essayer le SkewTransform mais ça donne rien de bien probant!

    J'ai regardé ce que fait BagOTrick mais comme dit precedemment je suis un peu perdu dans le code!
    ça semblerait être le mieux car son "tournement" de page donne un petit effet 3d bien mieux qu'une simple transformation d 'image mais paumé dans son code

    je cherches aussi des tutos en français pour l'animation 2d et surtout 3d sous wpf mais je trouves pas grand chose!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tiens j'ai trouve ca sur le net peut etre que ca peut t'aider
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/magazine/cc163397.aspx

    j'ai trouve un truc qui semble faire ce que tu veux
    http://www.charlespetzold.com/blog/2007/08/250638.html

    bon je pense qu'il faut creuser mais bon
    avec wpf perspective image sample sur google tu dois pouvoir trouver

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci ikeas pour tes réponses!

    Le deuxième lien est très intéressant d'autant plus que je me suis rendu compte que pour avoir le rendu que je veux passer à un objet 3d est plus intéressant!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    d'ailleurs a ce propos je te conseil le tres bon bounkin sur la 3d de petzol

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    je ne le trouves qu'en anglais il n'y a pas eu de traduction?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je crois pas je l'ai achete mais en anglais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer une image animée
    Par oumay dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 23h13
  2. [Forms10g] Comment insérer une image GIF animée ?
    Par saadounirym dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 11h43
  3. comment mettre une image animée
    Par thecancre dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 12h59
  4. comment afficher une image animée dans un formulaire
    Par dadamovic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 18h59
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo