IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

écrire une variable dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Bathou
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut écrire une variable dans un fichier
    bonjour!

    j'ai un petit problème pour écrire une variable dans un fichier...
    la dite-variable étant en fait une clé d'un algo symétrique...
    donc je veux la mettre dans un fichier que je vais chiffrer ensuite.

    donc j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
      FILE *fp;
      int i =0;
      /*génère la clé*/
      generate_key ();
      printf("the key is generate\n\n");
     
      /*ouverture du fichier*/
      fp=fopen(FICHIER,"w");
      if (fp==NULL)
            {
            perror("call to open\n");
            exit(1);
            }
     
      /*on écrit dans le fichier*/
      for (i = 0; i < 16; i++){
      printf ("%d \n", key[i]);
     
      int taille =sizeof(key[i]);
       fwrite(key[i],1,1,fp);
       }
     
      fclose(fp);
    et la, c'est le drame : erreur de segmentation...

    si jamais quelqu'un avait la bonté de me dire quoi faire pour arranger ca...

    merci par avance

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le warning déclenché par un compilation explique le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    warning: passing arg 1 of `fwrite' makes pointer from integer without a cast
    Il aurai plutôt fallu écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (i = 0; i < 16; i++){
        printf ("%d \n", key[i]);
        fwrite(&key[i],1,1,fp);
    }
    ou mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        fwrite(key,sizeof(*key),16,fp);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Bathou
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    tadam j'ai résolu le probleme : shame on me :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      fwrite(&key[i],1,1,fp);
    j'ai vérifié en relisant dans le fichier et la deuxieme clé que j'obtiens est identique à la premiere...

    [EDIT] on s'est croisé mais merci ^^ ta deuxieme solution me plait + que la mienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 11h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48
  3. Ecrire une variable dans un fichier
    Par slam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h58
  4. modifier une variable dans un fichier
    Par Guismay dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2005, 19h46
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo