IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

HELP : Insérer un lien PHP ou HTML dans une animation Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut HELP : Insérer un lien PHP ou HTML dans une animation Flash
    Bonjour à tous,

    Voilà, je suppose que cette question a été posée des milliers de fois, seulement je ne trouve nulle part une réponse claire nette et précise (ou alors elle n'est plus visible), juste des bribes de code que seuls les développeurs aguerris peuvent comprendre ou alors juste parce que les interlocuteurs parlent la même langue, hors moi j'aurais besoin de tous les détails...

    J'ai fait une petite animation Flash avec de l'ActionScript, une sorte d'introduction à mon site, l'écran s'ouvre et un texte apparait, jusque là aucun soucis (euh, quoi que si, si quelqu'un peu prendre 3 minutes pour me donner la syntaxe exacte de la fonction alpha, parce que j'arrive à la faire avec le logiciel Adobe Flash mais en Actionscript ça ne marche pas). Ensuite j'y insère deux boutons, l'un pour l'anglais, l'autre pour le français, ici toujours aucun soucis, le problème est que je suis parfaitement incapable de créer des liens vers mes pages PHP l'une qui est la page d'accueil de la version française et l'autre qui est la page d'accueil de la version anglaise.

    Comme je vous l'ai dit, j'ai besoin d'un maximum de détails, je sais où mettre le code, mais ne maitrise pas encore bien sa syntaxe, surtout avec les déclarations de variables vide ou non ... Je suis en train d'étudier tout ça (JAVA, Actionscript ...), seulement mon site va me servir de CV et j'en ai besoin au plus vite alors qu'il me reste un mois pour maitriser tout ça, donc je mets en place le site et ensuite je prendrais le temps de peaufiner mon apprentissage et cesserai de poser des questions débiles !!!!

    Je sais que cela ne prendra que quelques minutes aux plus ferrus d'entre vous et moi ça me fera économiser des nuits de recherches et donc gagner des heures de sommeil !!!! lol

    Merci mille fois de votre aide, à très vite

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut

    vu que tu n'indiques pas pour quel langage sont tes questions, je vais estimer que c'est pour flash CS3 ...


    -ya pas de fonction alpha, tu dois parler de la propriété alpha des éléments visuels : maCible.alpha = 0.5; (a moitié transparent)

    -tu as bien cherché ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var urlR:URLRequest = new URLRequest("http://www.mapage.fr/");
    navigateToURL(urlR);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais je ne sais pas où mettre ce code, et est-ce qu'il ne faut pas appelé le bouton avant ? ou lui précisé sur quel état du bouton il faut appelé la page ???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le code est a mettre sur l'évènement onClick du bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK MERCI beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer de l'HTML dans une anim Flash
    Par yannickn dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 02h18
  2. insertion code html dans une animation flash
    Par 3adoula dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h12
  3. Insérer une page web dans une anim flash
    Par Barbeush dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 19h51
  4. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo