IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment connaitre le nom du "Groupe Utilisateur" win d'un utilisateur ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Comment connaitre le nom du "Groupe Utilisateur" win d'un utilisateur ?
    à ts,

    Je suis nouveau avec Delphi et sur le forum.

    Je developpe une applicationet pour faire des validation de session utilisateur, je cherche a connaitre s'il y a un moyen de connaitre le "UserGroup" d'un utilisateur windows avec Delphi.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 215
    Points : 41 479
    Points
    41 479
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    une piste

    en général , dans toutes mes applis , je pose sur ma fiche principale un composant TjvComputerInfoEx ( fait partie de la JVCL) qui me permet d'obtenir une "tonne" d'informations sur l'utilisateur, l'Ip, le groupe de travail les répertoires etc.. et ce indépendamment de la version Windows.

    étant donné que tu est 'nouveau' avec Delphi je n'ose pas te renvoyer sur les fonctions de JWAPI (toujours du groupe JEDI)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Tu peux accèder aux variables système

    %userdomain%
    %username%
    %OS%
    etc...

    par la ligne de commande

    mais aussi par programme avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    uses ShlObj, ComCtrls;
     
    fucntion CalculeVariable(StVariable : string) : String;
    Var
      buffer   : pchar;
      BufParam : pchar;
      dwResult : Integer;
      St       : String;
    begin
      try
        getmem(buffer,4096);
        getmem(BufParam, 4096);
        try
          St :=  StVariable;
          StrPCopy(BufParam, St);
          dwResult := ExpandEnvironmentStrings(
                         BufParam,
                         buffer,
                         4096);
          if dwResult<>0 then
          begin
            Result := String(buffer);
            if (Result=StVariable) then
              Result := 'VARIABLE INCONNUE';
          end;
        finally
      //    GetMem(buffer,0);
      //    GetMem(BufParam,0);
        end;
      except
      end;
    end;
    Tu noteras la mise en commentaire de la libération de la mémoire, c'est un bout de code que je traîne depuis quelques années et en delphi 4 ces lignes n'étaient pas en commentaire.

    Donc dans ton cas tu dois pouvoir faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      showmessage(CalculeVariable('%userdomain%'));

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut merci
    merci les gars pour votre aide inestimable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment connaitre le nom du serveur sql et la liste des bases
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h32
  2. comment connaitre le nom de la procédure appelante
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 14h59
  3. Comment connaitre les noms de variables
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h51
  4. Comment connaitre le nom du pilote de ma carte son ?
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo