IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

isEmpty et son inverse


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut isEmpty et son inverse


    Je débute en JSP étant PHPiste à la base et je me heurte à un truc tout bête. Comment tester si une variable de session existe ? Quel est le contraire de if(user.isEmpty()) { blabla; } ?

    Bien à vous

    hpl76

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Après avoir récupéré la variable de la session, il suffit de la comparer avec null pour voir si elle existe ou pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton soutien

    Un simple if(user == null) suffit ? Je vais faire le test...
    Comment l'appli sait que user est une variable et qui plus est de type session ?

    hpl76

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Salut,
    Après avoir récupéré la variable de la session
    Il faut d'abord récupérer le User de la session : La notion de globals n'existe pas en Java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    User user = (User)session.getValue("user");
    if(user==null){
    //pas de user dans la session
    } else {
     
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    On m'a dit que pour récupérer une variable de session il fallait faire ceci en haut de chaque page, ca semble fonctionner, quelle méthode prévaut ?

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="user" class="java.util.ArrayList" scope="session" />

    1 - Cependant moi je veux m'assurer que la variable existe pour ne pas avoir a faire de else justement ^^

    2 - L'autre point est que quand je mets ce code dans mon header en include
    ca plante alors que je ne pense pas qu'il y ait d'erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <% if(user.isEmpty()){
                out.print("Pas connecté !");
            }else{
                out.print(""+user.get(0));
            } %>


    hpl76

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Dans le code que tu montres, si user est null tu obtiens une NullPointerException.
    Comme l'a expliqué djo.mos, teste qu'il n'est pas null avant.

Discussions similaires

  1. Espace de couleurs et son inverse
    Par marko1587 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2014, 02h23
  2. Transformée de Fourier et son inverse
    Par altaruk dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 10h45
  3. fonction et son inverse qui donne des résultats faussés
    Par kifouillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 12h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 16h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo