IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprimer un script
    Bonjour,

    J'ai un script qui s'occupe de me faire un diporama fade et un autre un smooth scroll.

    Et comme mon niveau en javascript est proche de zéro je voulais savoir si il est possible que quand j'exécute mon script smooth scroll on peut supprimer temporairement l'autre script?

    Merci d'avance pour votre réponse et si c'est pas clair hésitez pas à me demander.
    ++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut voir comment les fonctions sont instanciées , sur quels evenements ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je link mes fichiers js comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type="text/javascript" src="js/fastinit.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/crossfade.js"></script>
     
    <script type="text/javascript" src="js/thw.js"></script>
    Et les fonctions sont dans le body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload= "HtinyScrolling.init(); scrollTips.init();"
    Est ce ca que tu voulais savoir?

    Merci
    ++

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est déja un debut ..;
    faudrait voir ce que font ses deux fonctions ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà les 3 fichiers dont je parlais.

    J'utilise prototype comme base.

    Merci beaucoup pour l'aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir des instructions prototype pour suspendre une fonction d'effet de ce type non ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Crossfade et Fastinit utilisent prototype oui mais pas thw.

    Est ce que je dois chercher dans le fichier prototype?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Crossfade et Fastinit doivent utiliser des setInterval ou setTimeout ...
    faut voir si tu peux faire des clearTimeOut ou clearInterval ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui Fastinit utilise un setInterval.

    Juste pour que je comprenne bien je dois mettre la fonction stop dans le fichier thw?

    Merci encore de m'éclairer

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui tu dois stopper le setInterval au moment ou tu lances la fonction qui pour toi n'est pas compatible avec CrossFade

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne crois pas que c'était la bonne fonction.

    Rien ne change.

    Parce que la seule fonction qui utiliser le setInterval clear l'interval juste après.

    La je crois que je suis perdue...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    RE-bonjour,

    J'ai un peu avancé dans mon script.

    J'ai supprimé tous les scripts sauf le scroll horizontal mais ca n'a rien changé à mon problème et en fait j'ai regardé dans ma webtoolbar et j'ai 2 erreurs.

    1. HtinyScrolling n'est pas défini

    2. obj est null dans le fichier thw.js

    Les deux sont dans ce fichier thw.js.

    La fonction HtinyScrolling contient quelque chose je ne comprend pas le sens de "pas défini".

    Merci de m'éclairer.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour la fonction HtiniScrolling c'est tout bon mais j'ai toujours cet obj null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function addEvent( obj, type, fn ) {
    	if (obj.addEventListener)
    		obj.addEventListener( type, fn, false );
    	else if (obj.attachEvent) {
    		obj["e"+type+fn] = fn;
    		obj[type+fn] = function() { obj["e"+type+fn]( window.event ); }
    		obj.attachEvent( "on"+type, obj[type+fn] );
    	}
    }
     
    function removeEvent( obj, type, fn ) {
    	if (obj.removeEventListener)
    		obj.removeEventListener( type, fn, false );
    	else if (obj.detachEvent) {
    		obj.detachEvent( "on"+type, obj[type+fn] );
    		obj[type+fn] = null;
    		obj["e"+type+fn] = null;
    	}
    }
    c'est le bout de code qui utilise obj.

    Merci d'avance

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut voir ou elle est appelée et ce qui lui est passé en paramètre ???

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis désolée j'ai vraiment envie de me débrouiller seule mais là je coince vraiment...

    La fonction addEvent est appelé ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var HtinyScrolling = {
    	speed : 1,      //set here the scroll speed: when this value increase, the speed decrease. 
    	maxStep: 150,	 //set here the "uniform motion" step for long distances
    	brakeK: 3,		 //set here the coefficient of slowing down
    	hash:null,		
    	currentBlock:null,
    	requestedX:0,
    	init: function() {
    		var lnks = document.getElementsByTagName('a');   
    		for(var i = 0, lnk; lnk = lnks[i]; i++) {   
    			if ((lnk.href && lnk.href.indexOf('#') != -1) &&  ( (lnk.pathname == location.pathname) ||
    			('/'+lnk.pathname == location.pathname) ) && (lnk.search == location.search)) {  
    			addEvent(lnk,'click',HtinyScrolling.initScroll,false);
    			lnk.onclick=function(){return false;} // Safari
    			}   
    		}    
    	},
    et ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var scrollTips = {
    	dx : null,
    	init : function() {	
    		if (window.addEventListener) {
    		window.addEventListener("DOMMouseScroll", this.mouseScroll, false);
    		} else document.attachEvent("onmousewheel", this.mouseScroll); 
    		var left = document.getElementById('left');
    		addEvent(left,'mouseover', function() {this.dx=setInterval('scrollTips.arrowScroll(0)',100);return false;});
    		addEvent(left,'mouseout', function() { clearInterval(this.dx); return false;});
    		var right = document.getElementById('right');
    		addEvent(right,'mouseover', function() {this.dx=setInterval('scrollTips.arrowScroll(1)',100);return false;});
    		addEvent(right,'mouseout', function() { clearInterval(this.dx); return false;});
    	},
    Merci vraiment pour ton temps et ta patience

Discussions similaires

  1. Supprimer un script sur plusieurs pages
    Par Arsene12 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 10h26
  2. [DOM] Comment supprimer une balise <script> ?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h24
  3. Supprimer espaces dans script terminal
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 15h16
  4. [RegEx] Supprimer toutes les balises script et ce qu'elles contiennent
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59
  5. Supprimer la premiere lettre dune chaine en script shell sh
    Par caesarvanou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo