IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Champ fonction d'un autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Champ fonction d'un autre
    Bonjour,

    J'ai le pb suivant : je voudrais calculer le champ2 en fonction du champ1
    sur l'enregistrement i:

    champ2[i]=champ1[i] + champ2[i-1]

    ex :
    champ1 champ2
    1 1
    3 4
    6 10
    9 19
    etc....

    Est-ce possible ???

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut Re: Champ fonction d'un autre
    Quel est le critère qui te permet de placer i entre i-1 et i+1 car la notion d'ordre n'existe pas dans un SGBDR ?
    C'est-à-dire comment obtiens-tu :
    Citation Envoyé par domdobrazil
    champ1 champ2
    1 1
    3 4
    6 10
    9 19
    etc....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En bref tu ne peux executer l'UPDATE sur une notion ORDER BY qui serait impérative dans ton cas.

    Passes par un CURSEUR

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Avec les fonctions analytique ou le connect by d'ORACLE, on doit pouvoir faire cela assez facilement.
    Sinon essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.Champ1, SUM(b.Champ1)
    FROM laTable a INNER JOIN laTaBle b ON a.Champ1 >= b.Champ1
    GROUP BY a.Champ1
    ORDER BY a.Champ1
    Il sera peut-être nécessaire de définir l'ordre des enregistrements sur un autre critère que champ1, et donc de ré-écrire la condition ON a.Champ1 >= b.Champ1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci !!

    La jointure interne fonctionne du tonnerre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2011, 16h20
  2. [requête] Afficher un champ en fonction de trois autres
    Par charlix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 19h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  5. Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...
    Par venividivici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo