IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] javascript inactif avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [AJAX] javascript inactif avec ajax
    bonjour,

    les javascripts ne fonctionne pas en retour de reponse Ajax.

    un javascript charger dans un page de façon traditionnel fonctionne mais pas avec ajax sauf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="alert('ok')">bla-bla</a>
    function interne ou externe inactif.

    j'ai vu ici et là que sa pourrai venir de innerHTML ?

    une idée

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé mais ta question n'est pas très claire...
    En tout cas, si javascript fonctionne en retour d'Ajax (sinon, Ajax ne servirait pas à grand chose !) donc si tu veux avoir une réponse, il serait préférable de nous montrer le code de ce qui ne fonctionne pas (html généré et js).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je recharge une parti de la page avec ajax, un exemple de code qui fonctionne pas en utilisant ajax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
    function talert()
    {
    alert("ok");
    }
    plus simple que ça !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le javascript est ce que te renvoies Ajax ? Si c'est le cas, le sujet a été traité récemment... Fais une recherche

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pas compris :
    Le javascript est ce que te renvoies Ajax ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le responseText de ta requête est-elle du code javascript ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui ! pourquoi il y a quoi autre ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai vu sur ce forum qu'il fallait remplcer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function k()
    {
    instruction;
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    k = function ()
    {
    instruction;
    }
    mais rien a faire les fonctions js inactif
    pouvez vous me dire, si le traitement de ma reponse ajax est le probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var info = xhr.responseText;
    document.getElementById("mainpage").innerHTML = info;
    merci pour votre aide

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Si tu veux utiliser un code javascript retourné par un appel Ajax, tu dois explicitement l'évaluer (fonction eval).

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    eval("talert = function() {alert("ok");")}
    </script>
    mais toujours rien

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    en déclarant ta variable talert, tu n'appelles aucun traitement, tu ne définis qu'une fonction. Si tu veux voir ta fenêtre d'alerte, tu dois appeler ta fonction talert.

    Au passage, tu as un souci avec tes ""

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    correction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type="text/javascript">
    eval("talert = function() {alert("ok");}\n
    talert();");
    </script>
    toujours

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    ta ligne de code eval n'est pas syntaxiquement correcte utiliser un débuggueur javascript comme firebug

    essaie ça
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    eval('talert = function() {alert("ok");}; talert();');
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2011, 17h13
  2. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  3. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58
  4. [AJAX] Un chat avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h08
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo