IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb sur le premier clic sur un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb sur le premier clic sur un bouton
    Bonjour,

    il m arrive un truc que je trouve bizarre. je vient de creer un formulaire de recherche dans ma base de donnée. j y est placé un bouton "recherche" qui affiche dans une zone de liste modifiable les resultat de ma recherche.
    voici le code:
    Private Sub Rechercher_Click()
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
        Dim Criter As Variant
        strTable = Me.rechercheFab        ' recupère le nom de la table
        strField = Me.rechercheChamp         ' recupère le nom du champ
     
        If IsNull(strTable) Or IsNull(strField) Then   ' l'une des listes est vide
           MsgBox "Vous devez sélectionner une table et un champ.", vbExclamation + vbOKOnly, "une erreur"
           Exit Sub
        End If
     
         ' compose le critere de recherche
         strCriteria = strTable & "." & strField & " Like ""*" & Me.zoneRecherche & "*"""
     
         ' construit la requête sql de selection des données
         strSql = " SELECT distinctrow " & strTable & ".*"
         strSql = strSql & " FROM " & strTable
         strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
     
         'stockage des résultat dans une table Recherche
         sqlStockRecherche = " Insert into tableRecherche "
         sqlStockRecherche = sqlStockRecherche & strSql
     
         DoCmd.RunSQL sqlStockRecherche
     
         sqlRequest = "Select * From tableRecherche;"
     
         Me.resultatRecherche.RowSource = sqlRequest  ' affecte sql a resultatRecherche
         Me.resultatRecherche.Requery     ' recalcule la liste
     
         If (Me.resultatRecherche.ListCount = 0) Then    'le critère de recherche est faux ou inexistant
            MsgBox "votre critère de recherche n'existe pas ou vous devez en spécifier un"
            Exit Sub
         End If
     
    End Sub
    mon pb est le suivant:
    j auvre ce formulaire et je rentre des critères de selection etlorsque je clique sur le bouton il affiche deux fois le resultat.
    de plus le bouton est "selectionné " et si je rappuie dessus il ne m affiche qu un exemplaire des resultat;
    Si je deselectionne le bouton il va encore m afficher deux fois les resultats.
    est ce que qq a deja eut ce type de souci?? Si oui comment il a reslout ce pb?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    moi j'aurais plutôt essayé comme ça ..;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         ' construit la requête sql de selection des données
         strSql = "SELECT distinctrow " & strTable & ".*"
         strSql = strSql & "INTO tableRecherche "
         strSql = strSql & " FROM " & strTable
         strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
     
         DoCmd.RunSQL strSQL
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    salut,

    le pb c que quand j inclus ton code il me met une erreur et me dit que ma tableRecherche sera supprimé avant l'execution de ma requete

    c super spe je ne comprend d ou vient le pb la


    merci quand meme cafeine

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: re
    Citation Envoyé par corwin44
    salut,

    le pb c que quand j inclus ton code il me met une erreur et me dit que ma tableRecherche sera supprimé avant l'execution de ma requete

    c super spe je ne comprend d ou vient le pb la


    merci quand meme cafeine
    Tu ne souhaites pas écraser tes recherches précédentes ?

    si oui, passe en mode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re:
    non justement je doit pourvoir stocker des recherche pendant une session pour pouvoir les comparrer donc je ne doit pas effacer celle qui sont deja dans la table.
    De plus j ai deja fait un bouton pour effacer mes anciennes recherches.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re:
    je reviens pour savoir si quelqun a deja eut ce genre de pb a savoir un affichage en double qd on clique sur un boton et qu il n a pas ete selectionné avant.
    si on deselectionne le bouton et que l on reclike dessus on a l affichage en double, par contre si on a deja cliké dessus auparavant et qu il est tj selectionné on a affiche qu un seul exemplaire des données.

    Merci d' avance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    salut,
    bon je pense avoir resolut mon probleme c' est qu il y avait une procedure evenementielle sur l'evenement entrée et a priori cela faisait conflit avec l'evenement sur le clik.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Simuler un clic sur une page web sur une image javascript
    Par alex en droit dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo