IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR
    Bonjour,

    J'ai crée un exécutable .jar sous Eclipse. Je n'arrive plus à accéder à ma base MYSQL via le .jar

    Que faut-il faire? Et comment?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Quelle est l'exception ?
    Lance ton jar dans une console par java -jar tonJar et donne nous l'erreur s'il y en a une, sinon, modifie ton programme pour l'afficher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Justement lorsque je lance l'exécutable .jar, il n' y a aucune exception et tout se lance normalement sauf l'affichage des infos. de la base.

    La console dont tu parles c'est bien celle de windows? Si oui elle m'affiche :
    Unable to access jarfile logiciel.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    C'est plutot: java -jar tonJar.jar
    Il faut cependant que tu fasses afficher les erreurs par des System.out.println (crade) ou en utilisant des loggers en catchant tes exceptions.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ce que tu me dis. Peut être n'ai je pas été claire dans ma question?

    Sous Windows, je n'ai pas encore fait ces genres de manipulations dont tu me demande. Donc je ne vois pas comment le faire. Cependant, je l'ai essaiyé en ligne de commande windows qui ne marche pas.

    Faut -il peut être importer le connecteur MYSQL dans le .Jar? Et si c'est le cas je n'arrive pas, en créant le .Jar, à l'importer.

    Le seul souci c'est de faire communiquer le programme avec la base.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Essaie avec ton connecteur mysql dans le même répertoire que ton jar.
    Sinon tu peux définir dans le fichier manifest de ton jar, le chemin qui pointe vers ton connecteur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé les 2 en vain.

    y a t-il pas une variable de définition dans le MANIFEST du chemin qui pointe vers le connecteur. J'ai juste écrit comme suit :
    C:\Documents and Settings\Drissa\workspace\ComptaAnalytique

    où ComptaAnalytique contient le projet en question ainsi que le .Jar et le connecteur MYSQL.

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je crois que c'est la variable class-path.
    Fais une recherche sur le net.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à la base MySql avec Hibernate
    Par aloublack dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 18h58
  2. Problème de connexion à la base donner via ODBC
    Par leshafid dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2009, 21h11
  3. Problème de connexion avec base MySql
    Par sophiec dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 18h27
  4. Connexion à une base MySQL via une Servlet
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  5. [MySQL] Problème de connexion à la base MySQL
    Par Hisander dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo