IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exécuter script .SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exécuter script .SQL
    Bonjour,

    J'ai écrit des scripts SQL en les enregistrant comme fichier text avec l'extension .SQL.

    A partir de l'analyseur de requête SQL server, comment j'exécute ces scripts.

    (sous ORACLE, SQLPLUS, c'est @c:\.......\xxx.sql)

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce que tu appelles analyseur de requête mais ds 1 fenêtre de cmd tu peux lancer l'exécution de tes scripts sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    osql [-U(nom de ton user)] -i(nom de ton script) [-v](si tu veux voir les résultats)
    A +

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu n'as qu'a ouvrir le fichier dans l'Analyser de requette avec la commande ouvrir fichier.
    Une fois ouvert (Votre fichier de script), vous appuyez sur Ctrl+X pour executer votre script de commandes.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour!

    Comme c'est dans la continuité je poste à la suite de ce topic...
    On débute en SQL server et on a un script .sql
    On a lancé l'analyseur de requête qui a créé les bases dans master... Est-ce normal?
    En changeant la destination les tables ne se créent pas. Et en revenant sur master non plus.
    On est bien bloqué donc si quelqu'un nous entend...

    Merci!

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    vous pouvez bien changer le serveur (à gauche) et la base (en haut au milieu) pour exécuter votre script la où il doit être lancé !!

    Avez vous un message d'erreur ?
    essayer d'exécuter une autre requête simple déja pour voir si vous êtes bien logué dans le bon serveur avec la bonne base.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de la réactivité!

    Donc en fait on a bien sélectionné le bon serveur et la bonne base et tout se passe bien à priori vu que le message est "toute les opérations ont réussi"

    Alors c'est pour ça qu'on est bien perdus!
    Vous pensez quoi?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous pouvez également ajouter le script ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    USE MaBaseDeDonnee
    --Ou MaBaseDeDonnee represente le nom de la base de données.
    GO
    En entête de votre script pour être sûre de lancer votre script dans la bonne base de données.

Discussions similaires

  1. exécution script sql
    Par karinal dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 11h50
  2. comment ca marche exécution script SQL?
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 11h26
  3. Exécution script SQL
    Par Alphonse87 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2008, 14h51
  4. Exécution script SQL
    Par Alphonse87 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 12h28
  5. Exécuter script SQL
    Par Samshay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo