IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment enlever "une mise en page" sur excel ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment enlever "une mise en page" sur excel ?
    Bonsoir,

    après avoir récupéré un fichier . xls, je le retravaille et je le sauvegarde sur mon bureau.

    5 minutes plu tard je l'ouvre de nouveau et là surprise ! La mise en page d'origine est de nouveau là et du coup les informations que j'ai saisie on disparut ou sont dans le désordres .... que faire ??


    PS : lorsque j'ouvre le fichier, j'aperçois pendant 1 seconde ma mise en page puis tout redeviens confus.

    Merci de votre aide

    Cordialement

    BM

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y aurait pas une macro qui s'exécute à l'ouverture de ton fichier ?

    Lorsque ton classeur est ouvert, fais Alt+F11 et regarde dans le module ThisWorkbook (colonne de gauche) si il n'y a pas une procédure dans l'événement ThisWorkbook_Open.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    ton idée est bonne, mais il n'y a pas de macro en VBA ....

    Merci quand même

    BM

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, un de mes collègues m'a dit queça pouvaiy venir de l'un de ces bouts de code ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
    If prnExist Then
    Run "AddMenus"
    Else
    CommandBarMacro.DeleteMenu
    'Exit Sub
    'End
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Close()
    Run "DeleteMenu"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function prnExist() As Boolean
        Dim wshNetwork As Object
        Dim oPrinters As Object
        Dim i As Integer
        Dim strPrinter As String
        prnExist = False
        'Get the right printer queue
        Set wshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
        'Set oDrives = wshNetwork.EnumNetworkDrives
        Set oPrinters = wshNetwork.EnumPrinterConnections
        For i = 0 To oPrinters.Count - 1 Step 2
            strPrinter = oPrinters.Item(i + 1)
            If InStr(1, strPrinter, "PDFCreator", vbBinaryCompare) Then
                'Debug.Print strPrinter
                prnExist = True
                Exit For
            End If
        Next
     
        Set wshNetwork = Nothing
        Set oPrinters = Nothing
     
    End Function





    PS : lorsque je fais un simple copier /coller ssur une nouvelle feuielle ma mise en page "dérappe" et de nouvelles couleurs apparaisse ?


    Merci de votre aide


    BM

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris.

    Fring vous demande s'il y a une macro dans ThisworkBook, vous répondez que non et maintenant vous affichez 2 procédures et une fonction ?

    Et il semblerait bien qu'il y en ait au moins une autre dans un module selon cette ligne de code :

    Finalement je crois comprendre :

    vous avez cliqué sur Outils, Macro puis Macros et vous n'avez rien vu.

    Vous faites Alt+F11 pour afficher la fenêtre Visual Basic et la vous cliquez sur les Feuilles, puis sur ThisWorkBook puis sur les modules s'il y en a pour visualiser le code (des macros).

    A mon avis, faites une sauvegarde de votre fichier sous un autre nom puis effectuez la manipulation indiquée ci-dessus et supprimez tout le code que vous pourriez trouver sur les feuilles puis sur ThisWorkBook puis vous faites un clic droit sur le ou les modules existant(s) et vous cliquez sur Suprimer le module (il vous est demandé si vous voulez l'exporter et vous cliquez sur "Non".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire des mises en page différentes sur Excel
    Par mushu59 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 17h49
  2. Comment faire une mise en page de ce genre
    Par beast666 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 22h13
  3. Mémoriser une mise en page d'une requête
    Par floadd dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 09h40
  4. Etat Existe t il une mise en page tabulaire verticale ?
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 16h24
  5. [XHTML] Une mise en page un peu complexe
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo