IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VC++6]Utilisation mémoire et CPU d'un process


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut [VC++6]Utilisation mémoire et CPU d'un process
    Bonjour

    Encore une demande sûrement un peu difficile de ma part
    Ca fait deux jours que je cherche une solution au problème de connaître le taux d'occupation CPU et l'utilisation mémoire d'un process.
    Auparavant je testais simplement les taux mémoire de la machine et non du process... ce qui était une erreur.

    Pour l'occupation CPU du process, j'ai bien trouvé un code (en VB, mais facile à recoder) utilisant OpenProcess, GetProcessTimes, GetSystemInfo, QueryPerformanceFrequency et QueryPerformanceFrequency (je n'ai pas le code, désolé). Mais pas certain que ça fonctionne puisque je n'ai pas pu tester.
    J'avoue que ce code est un peu lourd, donc si vous avez une meilleure solution, je suis preneur (j'ai d'ailleurs lu beaucoup de référence à des fonctions du protocole SNMP).
    Sinon je posterai le code pour information, et s'il marche évidemment.


    Par rapport à l'utilisation mémoire de l'application, j'ai trouvé la fonction GetProcessMemoryInfo sauf qu'il fait partie d'une API non existante par défaut (Process Status API), ce qui me gène un peu pour l'installation sur d'autres machines. Donc si vous avez mieux, ça me plairait beaucoup !


    Je vais terminer sur une autre information que je souhaiterais récupérer, mais je pense que c'est presque du niveau mission impossible. Il s'agit du nombre d'IO (entrées/sorties) exécutés par l'application à un moment T.


    J'espère ne rien avoir oublié de dire
    Merci d'avance pour vos réponses.


    PS : A noter que je dois coder en C, mais ça ne change pas grand chose

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain qu'il existe une solution portable : les informations sur les processus sont stockées différemment sous Linux, Windows, Solaris, ...

    Je crains donc que tu ne doives te tourner vers l'API du ou des systèmes à utiliser ; a moins qu'il n'existe une lib unifiée de tout ca, mais j'ai un gros doute là dessus.

  3. #3
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Il faut dire qu'à l'origine j'avais posté sur le forum Visual C++ 6. Je re-déplace.

    Sinon, en effet, on ne peut pas programmer quelquechose de générique, obligé de faire du cas par cas, système par système. Pour l'instant, je m'intéresse seulement à faire ça sur Windows.

    En tout cas, merci

Discussions similaires

  1. [Cache] Limitation d'utilisation mémoire/cpu
    Par Papouz dans le forum Autres composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 10h09
  2. Utilisation total du CPU
    Par programmerPhil dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 02h37
  3. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  4. [MFC] Utilisation mémoire
    Par CTux dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 09h58
  5. Utilisation Mémoire d'une application
    Par scorplex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2005, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo