IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] WebServices avec pièce jointe en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [POO] WebServices avec pièce jointe en Javascript
    Bonjour,

    je développe un client WS en Javascript, qui doit pouvoir envoyer des pièces jointes (formaté en MIME, sous leur aspect binaire).

    J'utilise un objet httpRequest, et je ne sais pas comment remplir le httpReader afin que mes pièces jointes accompagnent bien mon message SOAP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8")
    ...
    var msgSoap="<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><soapenv:Envelope etc...";
    ...
    xmlhttp.send(msgSoap);
    Savez-vous comment faire pour parvenir à avoir les pj prises en compte, dans mon httpRequest?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu souhaites uploader ton fichier en pj si j'ai bien compris ?
    si oui , l'httpRequest ne permet pas de faire de l'upload.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    xmlhttprequest permet de recevoir en retour:

    responseText retourne un string
    responseXML retourne un document un objet ou null
    responseJSON retourne un Array un objet ou null

    pour ce qui est du send d'ajax on ne peut envoyer qu'une chaine sérialisée ...
    faudrait une bidouille avec un input type file pour envoyer un path pour l'upload, et et tout état de cause l'upload serait traité par javascript ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    l'upload en ajax ^^ traité maintes fois ( pas beaucoup sur ce forum ) mais a déchainé les débats sur le net , et effectivement des "bidouilles" sont apparut . . . je t'inviter a chercher sur le net avec comme mot clé : ajax upload ( accessoirement php )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait, je souhaite transmettre un fichier en format texte (codage en binaire) et non en "pièce jointe" proprement dite.

    En gros, je veux concatener dans une chaine : mon fichier en format binaire et mon message SOAP dans mon httpRequest, pour transmettre au WebService (send(chaine)).

    J'arrive à le faire en VBScript, mais pas en Javascript

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Par Dorra_26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 08h31
  2. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15
  3. Envoie mail avec pièce jointe
    Par Juniora dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 14h24
  4. Envoyer formulaire avec pièce jointe
    Par Samanta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 21h35
  5. [VB]Bp envoie mail avec piéce jointe
    Par jm1213 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo