IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération valeur sur une ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupération valeur sur une ligne
    bonsoir à vous tous,
    je cherche a renvoyer sur un formulaire des valeurs en fonction de l'iduser selectionné j'ouvre bien ma page mais aucune données ne viens remplir les champs pouvez vous m'aider je débute et je n'arrive plus à comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $r = mysql_query("select * from agent");
    while($ligne = mysql_fetch_array($r))
    {
    $iduser = $ligne["iduser"];
    echo("   <tr bgcolor=\"$color\" onmouseover=\"javascript:this.style.background='#4792a4';\" onmouseout=\"javascript:this.style.background='$color';\">
          <td width=\"30%\" align=\"left\">$nom</td>
          <td class=\"fondIcone\" width=\"20%\" align=\"center\"><a href=\"afficheagt.php?iduser=$iduser\"><img src=\"../default/interface/parametre.jpg\" alt=\"Fiche Agent\" border=\"0\" /></a></td>
     
     
    ensuite sur afficheagt.php
    $requete2=mysql_db_query("select * from agent where iduser=\"".addslashes($_GET["iduser"])."\"");
    $row=mysql_fetch_assoc($requete2);
    $resultat=mysql_num_rows($requete2);
    j'espère avoir été clair dans mes explications et merci pour votre aide à tout je l'espère

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code semble correct mais tu ne nous as pas mis le formulaire.

    Pour le détails
    mysql_db_query ne doit plus être utilisée.
    tu n'as pas besoin de guillemets autour de ta valeur si iduser est un champ numerique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete2=mysql_query('select * from agent where iduser=' . intval($_GET["iduser"]);
    Tu peux alterner ' et " pour ne pas avoir a systematiquement proteger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<tr bgcolor="' . $color .'" onmouseover="javascript:this.st....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    j'ai remplace par ta proposition mais j'ai page blanche

    voici le form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    $id_membre=$row["iduser"];
            $pseudo1=$row["nom"];
            $passe1=$row["prenom"];
            $equipe=$row["equipe"]
     
    		?>
     
    <body bgcolor="#D2E4FF">
     
            <br>
    <center>
      <b><font size="3" face="verdana"> Voici la fiche du Technicien Mr <font color="#cc0000"></font><br>
      ========= <br>
      </font></b><font size="3" face="verdana"><font size="2">(pour modifier les informations, 
      faites votre choix, puis cliquez sur "modifier")</font></font> 
    </center>
    <div align="center"><br>
      <a href="index.php">RETOUR</a><br>
      <font face="Verdana"></div>
    <form method="post" action="modifodif.php?iduser=<?php echo addslashes($_GET[iduser]);
    ?>">
      <table border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="2" class="bordure2">
        <tr> 
          <td align="right"><strong><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">NNI agent : </font></strong></td>
          <td align="left"><font color="red" size="3"><b><?php echo $id_membre ?></b></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td align="right"><strong> <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Nom </font>: </strong></td>
          <td align="left"> <input name="ceciestlepseudo" type="text" value="<?php echo $pseudo1 ?>" size="30"></td>
        </tr>
        <tr> 
     
          <td align="right"> <strong> <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Prenom : </font></strong></td>
          <td align="left"> <input name="ceciestlepasse" type="text" value="<?php echo $passe1 ?>" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><strong><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Equipe</font></strong></td>
          <td align="left"><input name="ceciestleequipe" type="text" value="<?php echo $equipe ?>" size="30"></td>
        </tr>
     
        <tr>
          <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2" align="center">&nbsp; </td>
        </tr>
      </table>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que lien que tu construis au début a bien une valeur quand tu le regardes dans ton navigateur ?
    ie : http://afficheagt.php?iduser=675

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    re
    désolé de ne répondre que ce matin
    en effet voilà ce que 'j'obtiens

    http://localhost/CPC06/manager/affic...?iduser=J04311

    Merci pour ton aide A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en modifiant sur le formulaire j'arrive a faire apparaite iduser mais les autres champs nada

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="left"><font color="red" size="3"><b><?php echo $iduser ?> </b></font></td>
    voici le code complet je tourne en rond depuis hier sur cet affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>FICHE INDIVIDUELLE AGENT</title>
    <?php
     
    include("../default/inc/conf.php");
    include("../default/inc/fonctions.php");
    include("../default/verif.php");
     
    include("../default/inc/header.php");
    $iduser = $_GET["iduser"];
    //$requete2 = mysql_db_query("select * from agent where iduser = $iduser;");
    //$requete2=mysql_query('select * from agent where iduser=\"". intval($_GET["iduser"]."\"");
    $requete2=mysql_db_query("select * from agent where iduser=\"".addslashes($_GET["iduser"])."\"");
    $row=mysql_fetch_assoc($requete2);
    $resultat=mysql_num_rows($requete2);
     
    		$id_membre=$row["iduser"];
            $nomagt=$row["nom"];
            $prenom=$row["prenom"];
            $equipe=$row["equipe"]
     
    		?>
     
    <body>
     
            <br>
    <center>
      <b><font size="3" face="verdana"> Voici la fiche du Technicien Mr <font color="#cc0000"></font><br>
      ========= <br>
      </font></b><font size="3" face="verdana"><font size="2">(pour modifier les informations, 
      faites votre choix, puis cliquez sur "modifier")</font></font> 
    </center>
    <div align="center"><br>
      <a href="index.php">RETOUR</a><br>
      <font face="Verdana"></div>
    <form method="post" action="afficheagt.php?iduser=<?php echo addslashes($_GET[iduser]);
    ?>">
      <table border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="2" class="bordure2">
        <tr> 
          <td align="right"><strong><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">NNI agent : </font></strong></td>
          <td align="left"><font color="red" size="3"><b><?php echo $iduser ?> </b></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td align="right"><strong> <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Nom </font>: </font></strong></td>
          <td align="left"><font color="red" size="3"><b><?php echo $nomagt ?> </b></font></td>
        </tr>
        <tr> 
     
          <td align="right"> <strong> <font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Prenom : </font></strong></td>
          <td align="left"> <input name="ceciestleprenom" type="text" value="<?php echo $prenom ?>" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><strong><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Equipe</font></strong></td>
          <td align="left"><input name="ceciestleequipe" type="text" value="<?php echo $equipe ?>" size="30"></td>
        </tr>
     
        <tr>
          <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2" align="center">&nbsp; </td>
        </tr>
      </table>
     
    <center>
    </center>
    <?php include("../default/inc/footer.php"); ?>
    </form>
    A bientôt j'espère

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton iduser n'est pas numerique, on ne peut pas utiliser intval();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = 'select * from agent where iduser="' . mysql_real_escape_string($_GET["iduser"]) .'"';
    echo $sql;
    $requete2=mysql_query($sql);
    J'ai mis en un echo pour qu'on puisse controler.

    Si la valeur de userid n'apparait pas dans la requete, fais un
    print_r ($_GET);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour avoir pris le temps sur mon cas

    ça Marche génial

    A bientôt Bon WE à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 10h54
  2. [XL-2000] Problème de détermination du nombre de valeurs sur une ligne
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2014, 14h47
  3. Lire deux valeurs sur une ligne
    Par tamerla dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 18h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  5. Requete permettant de renvoyer sur une ligne plusieur valeurs
    Par shaun_the_sheep dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo