IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affecter un recordset à un autre ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Affecter un recordset à un autre ?
    Bonjour,
    j'ai deux table qui sont identique sous un nom différent.
    j'ai un formulaire lié à une des 2 tables.
    Je voudrais insérer dans la 2 eme tables les données du recordset de la première table rattaché au formulaire lié.

    Plutot que de faire plusieurs INSERT (car dans le formulaire lié, il y a plusieurs enregistrement) ne puis-je pas faire un "copier/coller" du recordset 1 vers un deuxieme recordset que j'ouvrirai en ecriture lié à la table 2(la table qui va recevoir les données) ?

    Je pense que ça doit être faisable, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Set rs = Me.RecordsetClone'affecte le recordset du form
                Set rs1 = db.OpenRecordset([Rap - Entete Controle])'Ouvre un 2eme rs correspondant a la table 2(qui est la meme que la table 1)
                rs1 = rs' affectation du rs a rs 1
                rs1.Update
                rs1.Requery
    J'ai une erreur sur la ligne rs1 = rs ... il me dit que c'est impossible !

    Comment puis -je faire ?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Affecter un recordset à un autre ?
    Bonjour,
    Citation Envoyé par _developpeur_
    Plutot que de faire plusieurs INSERT (car dans le formulaire lié, il y a plusieurs enregistrement) ne puis-je pas faire un "copier/coller" du recordset 1 vers un deuxieme recordset que j'ouvrirai en ecriture [...] ?

    Je pense que ça doit être faisable [...]
    Non, les Recordsets DAO ne sont pas prévus pour ce genre de manipulation.
    Pour ajouter un nouvel enregistrement dans un Recordset, utilise la méthode AddNew.
    Le Copier-Coller est utilisable dans l'interface utilisateur d'Access et peut aussi être programmé via l'objet DoCmd ou une Macro Access.
    Et bien sûr, tu disposes de la commande SQL INSERT .

    Bonne continuation,
    =JBO=

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Juste une précision :

    2 tables identiques est généralement la conséquence d'une erreur au niveau conceptuel

Discussions similaires

  1. comment affecter un tableau à un autre
    Par x-programer dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2019, 18h04
  2. [Smarty] Affecter un tableau à un autre tableau
    Par valkiki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 23h44
  3. [Toutes versions] Aller d'un recordset à un autre dans un formulaire ouvert en VBA
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 14h45
  4. [VBA DAO] Ajouter un recordset à un autre recordset
    Par ceuce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2007, 08h07
  5. affecter un tableau à un autre
    Par pascaldengis dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo