IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actualisation en real time d'une valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, avec javascript et la partie javascript de Ajax, tu ne pourras pas interroger un domaine autre que le tiens.
    Ensuite, Ajax peut appeler un script serveur sur ton domaine qui ira chercher l'info et te la renverra... reste à savoir comment récupérer cette info.

  2. #22
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    reste à savoir comment récupérer cette info.
    justement,c 'est ca que je cherche.
    je n'arrive pas a trouver ou dans le code de la page, (le code donné par firebug) le serveur de google va rechercher l'information

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://finance.google.com/finance/qs/channel?VER=6&RID=rpc&SID=9DEFDFB57FA007C4&CI=0&AID=4&TYPE=xmlhttp&zx=r3nkwgfppnkb&t=1
    Maintenant, à toi de découvrir comment sont générés les paramètres !

  4. #24
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci
    avec ce lien, je suis sensé pouvoir créer un script qui me permette de requetter le serveur?

    Pouvez vous me donner un exemple de script?



    En tout cas quand je lance, ce lien, ca me fait:

    unknown SID
    Error 400

  5. #25
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    bonjour
    comme vous pouvez le voire sur cette page, il y a tout le code de la page finance de google.

    http://finance.google.com/finance/s/...js?hl=en&gl=us

    je suppose que tout est du javascript?


    dans ce code, je pense que les fonctions qui permettent d'actualiser les données sont celles-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    d.streamQuotes=function(){e.hs(f);e.connect("/finance/qs/test","/finance/qs/channel",null)};
     
    d.stopQuotes=function(){e.disconnect()};
     
    d.addQuote=function(h,i,j){f.add(h,i,j)};
     
    d.addQuoteListener=function(h){f.mg(h)}})();
     
    var Mm=function(a,b,c,d,e){this.title=a;this.time=b||null;this.href=c||null;this.snippet=d||null;this.properties=e||{}};
     
    Mm.prototype.getTime=function(){return this.time}
    maintenant, est-ce que vous pensez que ces fonctions sont
    utilisables par tout le monde?


    autre chose:
    on voit souvent le code:
    dans par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var d=window.google.Quote
    je sais que window est l'object de javascript, mais je ne vois pas ou dans le code ils définissent l'attribut (qui semble aussi etre un objet) "google"

    pouvez vous me dire ou il est définit?
    merci

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne pense pas que le codeur des scripts google soit dans l'assistance

    non ces fonctions ne sont pas des fonctions de base de javascript et dépendent à mon avis d'une librairie propre à google.

    Je te conseillerais plutot de regarder les tutos ajax sur developpez ...

  7. #27
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    merci pour les rep

    je veux savoir plusieurs choses:
    est-il possible avec AJAX/JAVAScript de récupérer les informations sur google finance?
    est il possible avec AJAX/JAvascript de communiquer avec des fichiers .txt sur les disques durs.

    Ce que je veux faire, c'est lancer une boucle qui récupère toutes les 30 secondes les données et les enregistrer dans un fichier .txt

    Je ne veux pas passer par le site de google lui-même, car il a parfois des bug. Je veux aller directement à la source.

    Si vous pouvez me donner des conseils pour orienter mes recherches, je suis preneur.

    merci

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non

    ajax ne permet que de converser avec le serveur sans recharger la page et ce sur le même domaine...

    javascript n'est pas fait pour écrire sur le disque dur ...

    ton fichoer texte tu veux le sauvegarder ou chez le client ou coté serveur ...

    pour ce qui est de l'info il faut voir avec eux comment l'info est mise à dispositon

  9. #29
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ton fichoer texte tu veux le sauvegarder ou chez le client ou coté serveur ...
    je veux le sauvegarder sur mon disque dur. Donc euhh, je pense que ca doit etre chez le client.



    pour ce qui est de l'info il faut voir avec eux comment l'info est mise à dispositon
    tout ce que je sais, c'est que l'info est disponible ici:
    (en gras)
    http://finance.google.co.uk/finance?cid=12590587

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    coté client , non tu ne pourras pas sauvegarder quoi que ce soit de façon crossbrowser sur le HD du client.
    A la limite sauvegarder des infos dans un cookie .. ?


    Pour la mise à dispo de l'info, non je ne parle pas de cela ... là elle est affichée ... mais pas disponible!
    Certains sites offrent des informations qui peuvent être rerpises par les webdeveloppeurs pour afficher dans leur site.
    Pour ce qui est de google finance je ne sais pas ...

  11. #31
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    A la limite sauvegarder des infos dans un cookie .. ?
    Pourquoi pas

    Certains sites offrent des informations qui peuvent être rerpises par les webdeveloppeurs pour afficher dans leur site.
    Pour ce qui est de google finance je ne sais pas ...
    Hmmm
    il me semble qu'il y ait pas trop de solution.

Discussions similaires

  1. [Débutant] actualiser une valeur toutes les secondes
    Par nawal59 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 11h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2007, 16h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 12h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo