IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSLT - Selon valeur variable > afficher du texte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut XSLT - Selon valeur variable > afficher du texte
    Bonjour,

    J'ai un petit souci pour générer du HTML via XSLT.
    En fait mon problème se situe lors d'un test.

    J'ai un XML bindé à mon XSLT, sur lequel j'aimerai variabiliser le retour d'une selection. Je l'ai réalisé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:variable name="toto" select="/PdfEntity/ApplicationContext/detailToto/TotoValue"></xsl:variable>
    Par la suite j'aimerai tester la valeur de cette variable un petit de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(toto==true)
    {
       afficher("oui");
    }
    else
    {
       afficher("non");
    }
    j'avais commencer à faire ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:if test="$toto= true">
       <xsl:text>oui</xsl:text>
    </xsl:if>
    je me suis rendu compte qu'il vallait mieux utiliser un <xsl:choose pour ce genre de test, mais je suis un peu perdu.
    Auriez vous une idée de comment procéder pour tester la valeur d'une variable et afficher du texte selon le résultat ?


    Par avance merci,
    Bien Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <xsl:variable name="TOTO" >
    	<xsl:choose>
    		<xsl:when test="/PdfEntity/ApplicationContext/detailToto/TotoValue">
    			<xsl:value-of select="'oui'" />
    		</xsl:when >
    		<xsl:otherwise>
    			<xsl:value-of select="'non'" />
    		</xsl:otherwise>
    	</xsl:choose>
    </xsl:variable>
    Voila si ca peut t'aider.
    le choose est composé de une ou plusieurs balises when et d'une balise otherwise(facultative).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je débute en xsl/xpath, mais je pense que ce bout de code devrait marcher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <xsl:choose>
    	<xsl:when test="$toto == true()">
    		<xsl:text>oui</xsl:text>
    	</xsl:when>
    	<!-- si autre alternative : équivalent du elseif d'autre langage 
    	<xsl:when test="$toto = 'deux' ">
    		<xsl:text>oui</xsl:text>
    	</xsl:when>
    	-->
    	<xsl:otherwise>
    		<xsl:text>non</xsl:text>
    	</xsl:otherwise>
    </xsl:choose>

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Donnée de liste affiché selon sa valeur numérique au lieu du texte
    Par leridant dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2011, 18h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 13h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  5. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo