IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

suppression d'une table dans un autre base


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut suppression d'une table dans un autre base
    Bonjour,
    Je voudrais savoir quel est la requête SQL pour supprimer une table access qui est dans une autre base que celle que j'utilise.

    Je vois pas comment utiliser le DROP
    Je prefererais en SQL mais le en VBA c'est aussi bienvenue

    Je remercie d'avance tous ceux qui m'aiderons

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    en vba, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    dim db as database
    Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("C:\test.mdb")
     
    db.TableDefs.Delete nom_table


    je suis pas sure que tu puisse utiliser une requête SQL de ta base courant pour supprimer une table d'une autre base

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vais pas trop m'aventurer, mais pour le SQL cela dépend du lien qui existe entre ces 2 bases !


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le code ne fonctionne pas il me met Elément non trouvé dans cette collection alors que la table est bien présente
    voila mon code si quelqu'un voit une erreur.
    Je le remercie d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande10_Click()
    Dim db As Database
    Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("D:\Recherche_POC_donnees_oppo.mdb")
    db.TableDefs.Delete T_OPPO_F
    End Sub

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db.TableDefs.Delete "T_OPPO_F"

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Copie d'un champ d'une table dans un autre champ
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2013, 12h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 17h59
  3. [AC-2003] exporter une table dans une autre base
    Par alainb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 20h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 14h05
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo