IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Code pour activer 2 requetes a la fermeture de la base


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Code pour activer 2 requetes a la fermeture de la base
    Bonjour le forum,

    Serait il possible d'avoir le code a rentrer dans un module pour activer 2 requetes suppressions à la fermeture de la base (sans avoir la fenetre de confirmation des suppressions) ?
    Il s'agit des requetes :
    -ViderTBLDonneur
    -ViderTBLBaseCentrale.

    Merci pour l'aide.
    Cdt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux obtenir ce que tu veux en laissant un simple formulaire ouvert dans ta DB est sur l'évènement de fermeture, tu lances tes deux requêtes.

    Pour éviter les messages, c'est assez simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DoCmd.SetWarnings = False
     
    ...
    ...
    ...
     
    DoComd.SetWarnings = True
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ExecSQLvba

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci Heureux-oli pour l'aide.
    Par contre lorsque je change de mode d'affichage du Form, les requetes sont lancees automatiquement
    Y a t il une autre solution ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Qu'entends-tu par changement du mode d'affichage du formulaire ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est passer du mode creation en mode formulaire et vice-versa

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    C'est normal, ça correspond à une fermeture.
    Tu peux éditer le code sans passer en mode création dans le VBE.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Close()
     
    'DoCmd.SetWarnings = False
    'Private Sub Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle_Click()
    On Error GoTo Err_Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "BD_Rq-Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle_Cli:
        Exit Sub
     
    Err_Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Vder_Tbl_Base_Donneur_Mensuelle_Cli
     'DoCmd.SetWarnings = True
    'End Sub
     
     
    End Sub
    Comment relies tu les 2 requetes dans le codes ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Close()
     
    DoCmd.RunSQL "MonSQL1"
    DoCmd.RunSQL "MonSQL2"
     
     
     
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci et bon WE
    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 16h15
  2. [XL-2010] code pour importer un requete de report builder vers excel (dynamics)
    Par chafoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2015, 11h09
  3. Code pour importer res. requete sur Ecxel
    Par AMVBA dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 10h40
  4. code pour activer javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 14h59
  5. Paramètre de requete par le code pour état
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo