IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lien hypertexte dans le corps d'un mailto


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Bonjour,

    Je cherche à mettre un lien hypertexte dans le corps d'un mailto.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php                           $message="http://test.html?param1=aa&_param2=bb";
                                            
                                            
    ?>
    <a href='mailto:<?php echo $destinataire;?>?subject=planning salle et restauration&amp;body=<?php echo $message;?>'><img src="images/enveloppe.jpg"  width="30" height="32" alt="Envoyer un mail à Laurence" border="0" ></a>-->
    Mais ça ne fonctionne pas. Je ne vois pas trop.

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le probleme vient certainement de tes cote.

    Essaye en mettant \" la ou il y src

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci.
    Mais je ne pense pas que le problème vienne de ma balise src mais plutôt de ma variable $message

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    POssible que ca pose problème en effet s'il y a la moindre apostrophe dans ton message, remplace href='....' par href="...." il y aura moins de chance de bug. Mlalheureusement il en restera toujours... ou alors un addslashes() en php pour echapper les caractères spéciaux dont les quotes et doubles quotes.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ?

    Quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body=<?php echo $message;?>
    J'pense que ça va juste insérer le texte contenu dans $message. Pour le lien, il suffirait peut-etre dans $message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = "<a href=\"http://test.html?param1=aa&_param2=bb\"> http://test.html?param1=aa&_param2=bb </a>";

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 13h53
  2. [XL-2003] VBA : Lien hypertexte dans le corps d'un email
    Par armma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 18h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h49
  4. [OL-2007] Créer lien hypertexte dans corps de message reçu
    Par inc002 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 14h47
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo