IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[5.1.4] Récuperer une date de l'invite

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut [5.1.4] Récuperer une date de l'invite
    J'ai un rapport qui, quand on le rafraichit demande une date de début de période et une date de fin de période.

    J'aimerai pouvoir récuperer l'année de cette date de fin de période pour pouvoir l'utiliser comme condition dans un filtre mais je n'y arrive pas

    J'ai essayé de suivre les indications de la faq BO mais je dois me gourrer quelques part vu que j'obtiens une erreur sql

    J'ai été dans l'éditeur de requete, j'ai cliquer sur le bouton user objects (à droite du bouton sql), j'ai fais "Add", j'ai mis un nom, j'ai choisit que la donnée soit de type date et en formule, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date prompt ( "Enter an end date like dd/mm/yyyy" )
    .
    Ca a fait apparaitre un objet en plus, je l'ai mis dans ma requete, mais quand je refresh et que je met la date de fin de période il me signale une erreur sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DA0003
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]GROUP BY expressions must refer to column names that appear in the select list.164
    Qu'est-ce que j'ai fais de mal? ou comment puis-je faire pour récuperer l'année de cette invite?

    Merci d'avance

    Emmanuelle

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    En BO 5, normalement tu as dans la barre des tâches un onglet 'insertion' > champ spécial > invite de requête.
    Ensuite tu remanies tout simplement le format de la cellule.

    J'ai cru comprendre que tu étais en anglais, mais je ne connais pas la traduction et mon BO ne veut pas changer de langue.

    =UserResponse ("Nom Requete" , "Enter an end date like dd/mm/yyyy")

    Et tu obtiendras normalement ta date. Si tu veux l'année, soit tu remanies le format, soit tu utilises la fonction year.
    Ca donne donc

    =year(UserResponse ("Nom Requete" , "Enter an end date like dd/mm/yyyy"))

    Tiens moi au courant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Cela ne m'a pas l'air bien compliqué, pas besoin de passer par un "objet personnel".

    Dans ton rapport, créer toi une cellule vide. Puis passe par le menu Insertion > Champ spécial > Invite de requete. Cela te donnera la date. Ensuite, tu peut utiliser une formule "Format" pour en extraire la date. Tu la dérive en variable et tu pourra l'utiliser dans un filtre.

    Edit : Grillé!!!!!

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Aaaaah, génial, ca marche

    il a fallut rajouter un petit toDate pour qu'il accepte, mais le principe est bon et bien plus simple ce que ce que je cherchais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Year(ToDate(UserResponse ("Query 1 with SAV_Tim2" , "Enter an end date like dd/mm/yyyy") ,"dd/mm/yyyy"))
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 17h31
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2007, 11h51
  3. Récuperer une date
    Par bov13 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 17h20
  4. [Dates] Récuperer une date
    Par hutchuck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 18h52
  5. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo