IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs boutons sur une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut plusieurs boutons sur une page
    bonjour

    sur la meme page j'ai 3 boutons et j'ai créer 3 fonction php

    je voudrais attribuer une fonction differente a chaque bouton comment puis je lui dire?

    merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que tu pourrais préciser un peu ton problème ? Tes boutons sont situés dans un formulaire html, je suppose. Tu souhaites que selon le bouton cliqué une action différente se produise ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui voila les 3 boutons sont dans un formulaire et selon celui qui est cliqué je voudrais 3 actions différentes correspondant à 3 fonctions differentes.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Que font tes fonctions ?
    si c'est pour traiter des données sur le serveur, ca sera de l'ajax ..
    sinon si c'est pour traiter du html du css et faire un effet ca sera du javascript ..
    ptetre pas au bon endroit le post alors ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    les boutons ont les fonctions suivantes : supprimer une entrée sur la base de données, modifier et ajouter

    comme je dois agir sur la base de données j'ai fais 3 fonctions php.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je me reprends , tu n'as pas besoin de faire de l'ajax ..

    en gros, tu auras donc 3 submit, sur un formulaire, chaque submit enverra des informations sur la page php que auras mentionné dans "action" de ta balise <form>

    selon le bouton cliqué , l'info pourra etre récupéré en $_POST[balise name de tes boutons], tu executera la fonction que tu veux .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    alors j'ai fais ce que tu m'a dis

    j'ai fais ensuite

    if(isset($_POST['nombouton1']))
    {
    nomfonction1();
    }


    function nomfonction1()
    {
    echo 'fonction supprimer';
    }



    j'ai fais un essai avec des infos bidons dans la fonctions mais ca ne marche pas.
    comme c'est la premiere fois que je fais ca je dois me tromper quelque part !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah si ca marche pardon j'avais oublier un truc

    et donc maintenant dans ma fonction je met le code que je veux et ca va mettre a jour ma base de données?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ben apres ca dépend plus que de toi oui .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons sur une image de fond
    Par LordDaedalus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h28
  2. [WSS3] Afficher plusieurs listes sur une page
    Par Troopers dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 15h01
  3. [Displaytag] trier plusieurs tableaux sur une page
    Par Kieda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 12h07
  4. [XI] obtenir plusieurs colonnes sur une page
    Par Aurazed dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 15h10
  5. Activer un bouton sur une page internet
    Par Slimounet45 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo