IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

création d'un fichier JAR java.lang.noClassDefFoundError


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut création d'un fichier JAR java.lang.noClassDefFoundError
    Bonjour,

    Je travaille sous eclipse et je voudrais exporter un projet en fichier exécutable JAR.

    Lorsque j'exécute le JAR en entrant la commande "java essai" J'ai ce message d'erreur qui s'affiche:

    Exception in thread "main" java.lang.noClassDefFoundError :essai
    caused by java.lang.ClassNotFoundException : essai
    voici à quoi ressemble mon fichier MANIFEST.MF :

    Manifest-Version: 1.0
    Import-Package: com.jgoodies.forms.layout.CellConstraints,
    com.jgoodies.forms.layout.ColumnSpec, com.jgoodies.forms.layout.FormLayout,
    com.jgoodies.forms.layout.RowSpec
    Main-Class: Main
    Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus long sur le type d'erreur et comment y remédier?

    Merci!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Il faut utiliser l'option -jar pour exécuter un jar : http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar

  3. #3
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    En effet.

    Nickel!! Merci beaucoup
    J'étais trop sûr de moi pour la commande, j'ai pas pensé que l'erreur venait de là.

    J'hésite entre l'option délestage ou résolu...


    EDIT :

    Mais j'ai toujours un soucis lorsque j'importe une librairie externe :

    je fais ces import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import com.jgoodies.forms.layout.CellConstraints;
    import com.jgoodies.forms.layout.ColumnSpec;
    import com.jgoodies.forms.layout.FormLayout;
    import com.jgoodies.forms.layout.RowSpec;
    il me renvoie ces erreurs dans la console :

    Exception in thread "main" java.lang.noClassDefFoundError : com/jgoodies/forms/layout/RowSpec
    A priori, les autres import ayant fonctionnés (en tout cas pas de messages d'erreur à ce niveau), je me demande si ça vient pas de mon fochier manifest (celui de mon premier message). Pourtant, il n'y a pas d'espace à la fin de chaque ligne, et le retour chariot à la fin...

    Merci de votre aide ;-)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    délestage m'irait y'avait aps de problème en fait...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Balbuzard, un problème de version de cette librairie ?
    La librairie est bien dans ton classpath ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2012, 17h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 08h13
  3. Erreur d'exécution d'un jar java.lang.noclassdeffounderror
    Par safi11 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 17h18
  4. deploiement jar et java.lang.NoClassDefFoundError
    Par Sniper37 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 12h02
  5. Lancement .jar : java lang NoClassDefFoundError
    Par delma dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/11/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo