IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Application de style dans une balise INPUT


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Application de style dans une balise INPUT
    Bonjour,
    Je voudrais pourvoir redimmensionner mon image dans la balise INPUT mais je sais pas comment faire, voilà ce que j'ai fais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <style>
    .image_envoi {
    	width: 60%;
    	height: 60%;
    }
    </style>
     
     
    <form method="post" action="recoipointcarte.php">
          <div class="image_envoi">
            <input type="image" name="Achat" src="Achat.jpg" class="image_envoi"/>
          </div>
    </form>
    Pour votre aide merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te contenter de mettre la largeur en pourcentage. La hauteur changera de la même façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .image_envoi {
    	width: 60%;	
    }
    L'image fera alors 60% de son conteneur.


  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Je voudrais pourvoir redimensionner mon image dans la balise INPUT
    Plus précisement ?

    Si tu met :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input value="" type="image" class="image_envoi"/>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .image_envoi {
    display:block;
    background:url(img/test.gif) no-repeat; /* Image en background */
    width:50px; /* Largeur Bouton & donc Image */
    height:18px; } /* Hauteur Bouton & donc Image */

    L'image est défini en background sur l'input et donc la taille du bouton fais la taille de l'image (avec une image correspond à la taille du bouton que tu veux)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux te contenter de mettre la largeur en pourcentage. La hauteur changera de la même façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .image_envoi {
    	width: 60%;	
    }
    L'image fera alors 60% de son conteneur.

    Interêt du truc ? Pk appelé 2 fois la class "image_envoi" (sensé contenir une image non ?) autant sur l'input que sur son conteneur ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit qu'il fallait mettre la class "image_envoi" sur le conteneur.

    Je me suis contenté d'apporter une correction au CSS de Zoro63 (en supprimant la définition de la hauteur).
    Ensuite, j'ai juste précisé que la taille indiquée dans le css, si elle est exprimée en pourcentage, sera proportionnelle au conteneur du bouton input (qui peut être un bloc ou directement le body).

    En gros, si la valeur indiquée dans le css est de 100%, l'image fera toute la largeur du conteneur, et pas la largeur intrinsèque de l'image.

    Mon indication était là pour ne pas avoir de surprise et se retrouver avec une image grossie quinze fois.


    Maintenant, peut-être que Zoro63 souhaite avoir une taille fixe, mais ça il ne le dit pas.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Je me suis contenté d'apporter une correction au CSS de Zoro63 (en supprimant la définition de la hauteur).
    Je ne dis pas le contraire, j'ai mal exprimé ma question

    C'est juste que sur le coup, je n'avais pas vraiment compris l'intérêt d'englober l'input dans un div (ayant le même nom au niveau de la class).
    En fait, le div conteneur sert juste de "resize" à l'input...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour votre aide mon erreur est corrigé. Mon image se redimensionne bien maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le statut d'une checkbox dans la valeur d'une balise input
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 00h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h07
  3. Mettre le return d'une fonction dans une balise input
    Par khaled.mann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 06h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h38
  5. Feuille de style dans une balise div
    Par emmanuel.grave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo