IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer des controles ajax dans un site ASP .net par des codes javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Remplacer des controles ajax dans un site ASP .net par des codes javascript
    Bonjour;
    J'ai developpé un site en ASP .net en intégrant le technologie AJAX. Le pb c'est que mon hébergeur n'a pas encore installé les extensions AJAX sur ses serveurs c'est pourquoi le site n'a pas marché en ligne.
    Est ce quelqu'un peut me conseiller comment remplacer les controles ajax par d'autre controles ASP.net plus facilement. Par exemple, le controle Accordion, comment pourrais etre remplacé sans ajax?
    La discussion suivante a eu lieu sur le forum .net et on m'a conseillé de poser ma question sur le forum javascript.
    http://www.developpez.net/forums/d61...p/#post3622557
    Merci d'avance pour vos aides.
    Bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    extension ajax sur le serveur ??????

    ajax est une technologie javascript exécutée coté client ...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ajax est une technologie javascript exécutée coté client ...
    Oui, mais son petit côté ASP.Net change cet aspect des choses, me semble-t-il (présence de tag serveur dans la partie client ).

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    du ajax runat server ??? quel interet ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    du ajax runat server ??? quel interet ?


    Me demande pas à moi : jamais voulu partir sur ces solutions
    (qui ont certainement plein plein d'avantages par ailleurs, mais que j'ai du mal à situer)

    En essayant d'aider des collègues à debugger leur code, j'ai constaté des tags style "runat:serveur" (pour des <select>, je crois) disséminés dans la page au milieu du html standard.
    Dans la mesure où elle était entièrement générée, et qu'il n'y avait pas d'Ajax dans cette partie, ça n'avait aucun intérêt non plus. Mais ça avait l'air d'être la démarche normal dans cet outil

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax est prévu pour interroger le depuis le client sans avoir à recharger la page ..

    là on n'est pas encore parti du serveur ... autant l'interroger directement avec un langage serveur ...

    ou il y a quelque chose qui m'échappe ???

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    là on n'est pas encore parti du serveur ... autant l'interroger directement avec un langage serveur ...

    ou il y a quelque chose qui m'échappe ???
    La même chose qu'à moi, visiblement

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour;
    Oui c'est vrai! Les controles ajax en .net s'executent coté serveur. Un controle ajax accordion est déclaré de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <cc1:Accordion ID="MyAccordion" runat="server" SelectedIndex="0">
               <Panes>   
                  <cc1:AccordionPane ID="AccordionPane" runat="server">
                  <Header></Header>
                  <Content></Content>
                  </cc1:AccordionPane>
                </Panes>
    </cc1:Accordion>
    J'ai besoin de faire une forme similaire à un accordion sans l'ajax du .net, càd du code s'executant niveau client.
    Merci pour vos idées et suggestions.

Discussions similaires

  1. Implantation d'AlloPass dans un site ASP.NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  2. Service web dans un site asp.net
    Par MicaelFelix dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  3. PDF dans un site ASP.NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 18h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h03
  5. [ASP.net] Héberger des images hors de mon site
    Par Rodie dans le forum Gratuit
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo