IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de DBLookupComboBox et le message "Circular datalink are not allowed"


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème de DBLookupComboBox et le message "Circular datalink are not allowed"
    bonjour à tous
    j'ai un problème avec le composant DBLookupComboBox, je vais vous donner toutes les étapes que j'ai fait, et à vous de juger.
    j'ai placer les composants:
    sqlconnection-->oracle
    sqlquery-->sqlconnection/sql:select distinct nom from personne
    datasetprovider-->sqlquery
    clientdataset-->dataset provider
    datasource-->clientdataset
    -DBLookupComboBox1 :
    datasource-->datasource1
    datafield-->nom
    listesource-->datasource1
    keyfield-->nom
    mais quand je voudrais activer clientdataset,il affiche ce message: circular datalinks are not allowed ??!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    cette erreur est normale, car les sources de données des propriétés DataSource et ListSource du DBLookupCombobox (et tous les composant DBLookupXX) doivent être différents.
    tu dois créer un nouveau jeu de données et un autre TDatasource pour la propriété ListSource de ton DBLookupComboBox

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci beaucoup , ça marche
    mais , lorsque j'ai selectionné un element, ce composant ne le contient pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 17h34
  2. problème d'exception sur action MESSAGE
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 09h15
  3. Problème avec DBlookupcombobox
    Par linda80 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h02
  4. Problème avec l'affichage de message d'erreur
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 11h56
  5. [UserControl] Circular file references are not allowed
    Par Danny Blue dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo